山東煙台建設國際先進生物醫藥“夢工廠”
2020年06月16日17:16

原標題:山東煙台建設國際先進生物醫藥“夢工廠”

中新網煙台6月16日電 (王嬌妮 王聰)一座包含抗體研發、動物實驗等多種國際先進生物醫藥研發平台、可孵化近百家企業的生物醫藥創新孵化中心研發大樓16日在煙台開發區啟用,為煙台醫藥產業創新發展注入新動能。

  記者當日在煙台業達孵化研發大樓看到,樓內建有抗體研發、動物實驗、研發儀器設備、檢驗檢測、醫療器械與診斷試劑、生物藥中試生產等生物醫藥研發及產業化技術平台。

樓內建有抗體研發、動物實驗、研發儀器設備、檢驗檢測、醫療器械與診斷試劑、生物藥中試生產等生物醫藥研發及產業化技術平台。 韓碩 攝

  其中的ADC藥物研發平台是目前國內唯一能夠提供一站式ADC藥物研發、生產的服務平台;診斷試劑研發平台可為癌症等重大疾病的早篩、早診提供解決方法;多肽研發平台可針對腫瘤、免疫、代謝、心腦血管等疾病領域開展新藥篩選。

  據工作人員介紹,該孵化中心可為入駐企業提供包括國際物流、公司註冊、人才及項目申報、科技金融及創業輔導、企業運營、政策培訓宣講等服務。

  據悉,近年來,生物醫藥產業成為煙台重點打造的戰略性新興產業,形成涵蓋生物藥、化學藥、現代中藥、醫療器械等領域研發製造的產業格局。僅煙台開發區就已聚集了榮昌製藥、東誠藥業、先聲生物、正海生物、普羅吉等100餘家企業。

  由煙台開發區管委和榮昌製藥共同出資創建的業達國際生物醫藥創新孵化中心,自成立以來吸引國內外優秀創新創業企業和項目入駐,目前入孵企業市值已超過3億元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽