港超下季或改三循環
2020年06月16日03:00

【星島日報報道】正當足總今午召開會議商討港超事宜,有球會近日建議若下季港超只得九隊角逐,可考慮將賽制由雙循環改為三循環,理文主帥陳曉明認為一旦參賽隊伍減少,改變賽制也是無可厚非,但最希望一切維持不變。

原本設十隊參賽名額的港超,相繼有和富大埔及佳聯元朗決定退出來季賽事,縱有港甲晉峰入紙申請升班,來季或許只有九隊,故近日傳出有球隊建議港超改為三循環制,陳曉明回應說:「若最後出現此特殊情況,足總採納建議改變賽制也可以理解,當然最希望保持不變。」富力R&F主教練楊正光也認為意見可行,他舉出韓職、澳職亦屬常見例子,至於改動與否須視乎今午足總會議。

另外,該球隊同時提出因應隊數不足,應考慮取消舉辦五屆的菁英盃,陳曉明則反對說:「基本上每支球隊早已為菁英盃訂下計畫,也刻意簽入多名年輕球員,若貿然決定取消賽事,這必為球會及球員帶來影響,故我對此建議有保留。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽