刀衞孭「菲」 愛斯賓奴不容小覷
2020年06月16日03:00

【星島日報報道】愛斯賓奴曾有八名球員確診新冠肺炎,但上場西甲仍然憑中堅貝拿度荷西化身帶刀侍衞先開紀錄,主場2:0擊敗艾拉維斯。該隊目前仍身陷降班危機,貝拿度荷西勢再次挺身而出,在今晚西甲領軍作客基達菲保持不敗,一於捧讓球主客和受讓一球「客勝」。

在新冠肺炎疫情期間,愛斯賓奴有八名球員確診,包括中國鋒將武磊,是歐洲受疫情打擊最嚴重的球隊之一。就算西甲各隊在五月陸續復操,各確診者亦在檢測中轉為陰性,但教練艾比拿度直言:「雖然他們已跟球隊操練,但明顯跟不上節奏,仍需要時間重拾昔日體能和狀態。」

不過,愛斯賓奴在西甲復賽首仗交出好表現,中堅貝拿度荷西交出一球一助攻成取勝功臣。此子除了攻入一球外,全場還貢獻兩次解圍,連同攻入另一球的武磊,領軍在復賽首仗就全取三分,本輪前只欠三分就逃離降班漩渦,這名三十歲中堅矢言:「很高興在復賽後首場就有入球,但更重要的是取得重要的三分,對己隊護級很關鍵。」

基達菲在復賽首仗先入一球下,作客1:2反負CF格蘭納達,對要爭來季歐聯資格的前者帶來打擊。況且,該隊近兩次西甲鬥愛斯賓奴皆賽和,今仗還有後衞艾斯達坐波監,縱有地利仍捧不過,寧取「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽