月珠老闆娘VS滿月社長:《雙甲路邊攤》其實是「深夜食堂版」的《德魯納酒店》?
2020年06月16日08:30

最近,韓國又出了一部電視劇《雙甲路邊攤》,同樣是東方奇幻色彩,同樣在喜劇氛圍中串聯起了人間的喜怒哀愁,大家看了是不是很眼熟?和IU、呂珍九主演的《德魯納酒店》是同一個味道啊。

《雙甲路邊攤》和《德魯納酒店》真的「撞劇」了,往返於三界的路邊攤,讓人想起了收納孤魂野鬼的「德魯納酒店」,其實兩劇真有不少相似點呢。先從人物設定來看,無論是《雙甲路邊攤》還是《德魯納酒店》都是美豔女老闆+誤闖的小夥計的組合。老闆娘月珠(黃正音 飾)和社長張滿月(IU 飾)都是千年「女鬼」,而搭檔韓江裴(陸星材 飾)和具燦星(呂珍九 飾)都是普通但不平凡的帥氣人類,前者擁有「天眼」,可以通過觸碰他人的身體讓對方講出內心真話。後者被迫打開「天眼」,可以看到鬼魂。

月珠老闆娘和滿月社長都有個共同的愛好,就是酷愛各種時裝。滿月只要出場就會換套新衣服,堪比時裝秀。而月珠則愛慘了韓服,無論是傳統款還是改良版,只要穿著它就散發出一種「老娘最美」的霸氣。兩位老闆當然也有區別,那可能是滿月擅長經營,百餘年就將小破客棧經營成了豪華大酒店。月珠則一直都只是路邊攤,哈哈~

《德魯納酒店》有月齡樹,《雙甲路邊攤》就有神木,兩棵擁有靈力的神樹用不同的方法捆綁住了女主角,成了禁錮住她們的「牢房」,讓她們無法「超生」。

《德魯納酒店》里滿月社長最怕誰?那一定就是麻姑神啊,緊緊握住了滿月命運的喉嚨。 而《雙甲路邊攤》里月珠最畏懼的就是閻羅大王,這位女大王分分鐘決定月珠的生死去留。果然Girl Crush的女主們只能靠更狠的姐姐們才能壓得住。

無論是《德魯納酒店》還是《雙甲路邊攤》,故事都走治愈溫暖風,有對現實生活的映射和暖心的感動,讓觀眾們在哭笑中不斷切換模式。滿月社長已經完美完成了「渡人渡己」的任務,《雙甲路邊攤》照劇情趨勢來看最後兩集將集中描寫月珠的「渡己」過程,就讓我們一起期待吧。

哪怕劇情、人物設定類似,《雙甲路邊攤》的收視率也一路高漲。 撞劇又如何?好看就對了,追它!

「圖:《德魯納酒店》、《雙甲路邊攤》」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽