珠澳高校畢業生網絡對接會備受供需雙方青睞
2020年06月16日20:38

原標題:珠澳高校畢業生網絡對接會備受供需雙方青睞

中新社珠海6月16日電 (記者 鄧媛雯)“2020年首屆珠澳高校畢業生就業網絡對接會”目前正在進行中。記者16日從活動承辦方珠海市人才資源與就業服務中心瞭解到,本次對接會便捷的招聘形式備受供需雙方青睞,舉辦一週以來,各用人單位已收到珠海和澳門兩地高校畢業生的簡曆達1504份。

  “珠海區位優勢明顯,發展空間大,加上家人目前都在珠海,在此工作生活都會更方便一些。”來自澳門城市大學工商管理專業的邵同學投出了5份簡曆,其中一份投給了珠海一家國有企業,目前該企業已聯繫他進行面試。

  “薪資4000元人民幣左右的崗位比較多,還算是比較符合自己的預期,可以選擇先就業,再擇業。”來自吉林大學珠海學院公共管理學院的劉同學已經向3家企業投遞了簡曆,他表示,本次招聘會的崗位不錯,希望可以找到一個滿意的工作。

  據瞭解,本次對接會是由珠海市人力資源和社會保障局、珠海市人民政府國有資產監督管理委員會、珠海市教育局、澳門中國企業協會聯合珠海市10所高校及澳門3所高校共同主辦。參會對象為珠海、澳門高校2020年應屆畢業生;珠海、澳門高校2021年應屆畢業生;珠海市生源2020年應屆畢業生、珠海市生源畢業2年內未就業畢業生。

  珠海市南方人力資源服務有限公司相關負責人表示,本次對接會簡化了珠澳學生與企業對接的流程,搭建起用人單位與高校畢業生間的溝通橋樑,為珠澳學生打開了更為廣闊的就業市場。

  截至6月15日,共有232家企業參與對接會,提供崗位2173個。其中包括珠海長隆投資發展有限公司、沃爾瑪(珠海)商業零售有限公司、納思達股份有限公司、珠海元朗食品有限公司等多家知名企業,主要招聘崗位有技術類、研發類、銷售類和文職類,包括軟件工程師、技術研發員、採購員、市場營銷、文秘等多個職位。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽