澳研究表明孕產期抑鬱需儘早干預
2020年06月16日17:09

原標題:澳研究表明孕產期抑鬱需儘早干預

  新華社雪梨6月16日電(記者郝亞琳)澳州昆士蘭大學的一項研究表明,母親在孕產期抑鬱不僅危害自身健康,對孩子的成長也非常不利,預防抑鬱應當從打算懷孕時就開始。

  此前,昆士蘭大學和澳州紐卡斯爾大學的研究人員在政府資助下,聯合開展了“澳州女性健康縱向研究”項目,對超過5.7萬名澳女性的身心健康和影響因素進行了研究。昆士蘭大學這次的研究也是基於這個項目所得到的數據。

  研究團隊對892名母親和她們的978個孩子進行了研究,比較母親在孕前、孕期和產後不同的抑鬱水平,以及她們孩子的發育和行為能力。

  研究顯示,母親孕產期抑鬱的時間越長,對孩子的負面影響就越大。

  研究人員卡特里娜·莫斯表示,他們的研究對象里,5名女性中就有1名經曆過抑鬱。

  她建議,對孕產期抑鬱的預防和干預應當從打算懷孕時就開始,並一直持續到產後和孩子的幼年時期。有抑鬱徵兆的女性應儘早就醫或尋求專業人士和機構的幫助。

  這項研究日前已發表在英國《小兒與圍產期流行病學》雜誌上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽