嶽各莊批發市場6000餘人今起全部核酸檢測 | 組圖
2020年06月16日14:46

原標題:嶽各莊批發市場6000餘人今起全部核酸檢測 | 組圖

嶽各莊批發市場,藍天救援隊正對市場進行消殺,商戶和職工排隊進行核酸檢測。

新京報訊 6月16日,新京報記者跟隨豐台區市場監管局到嶽各莊批發市場進行食品安全檢查。據悉,從今天開始,嶽各莊市場的商戶和職工將進行核酸檢測,涉及6000餘人。同時,藍天救援隊也對嶽各莊市場開展全面消殺。

從6月13日開始,豐台全區開展了以生鮮、冷凍牛羊肉等畜禽肉類、水產品為重點的食品安全大檢查,覆蓋食品集中交易市場、超市、便利店等場所,督促各經營主體履行好防疫責任。

在嶽各莊批發市場海鮮水產大廳的一家攤位,市場監管局工作人員檢查了該商戶的證照、進貨票據、是否銷售野生動物以及經營環境、食品質量等。該商戶告訴記者,自己售賣的水產都來自廣東,點對點直接進貨,不經過其他批發市場。受到疫情影響,自己從6月11日起就沒有再進貨了。

嶽各莊市場工作人員介紹,目前海鮮大廳已經將三文魚等進口水產品全部下架封存。同時,每天每兩小時對海鮮大廳全面消殺一次。

盧溝橋鄉市場所所長孫金華介紹,豐台區市場監管局特別成立了防疫專班,從檢查台賬來看商戶進貨銷售符合流程,價格穩定,消費者可以放心購買。

藍天救援隊在市場內進行消殺。

藍天救援隊在市場內進行消殺。

在海鮮水產大廳一家攤位前,市場監管局工作人員檢查商戶的進貨票據。

在海鮮水產大廳一家攤位前,市場監管局工作人員檢查商戶經營環境、食品質量等。

市場監管局工作人員在市場內進行檢查。

市場內大屏幕播放衛生防範注意事項。

嶽各莊市場的商戶和職工排隊進行核酸檢測。

工作人員現場維持秩序,提醒大家保持安全距離。

市場的商戶和職工排隊等待進行核酸檢測。

工作人員對商戶和職工檢測體溫。

市場的商戶和職工排隊等待進行核酸檢測。

市場的商戶和職工排隊等待進行核酸檢測。

市場的商戶和職工排隊等待進行核酸檢測。

為減少聚集,市場在另一區域向商戶和職工發放檢測用的試管。

新京報記者 陶冉 薑慧梓 攝影報導

編輯 吳飛虎 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽