高雄市長補選引發拚爹大戰,意外嗎?
2020年06月16日19:30

  原標題:高雄市長補選引發拚爹大戰,意外嗎?

  來源:東南衛視《海峽新幹線》

  高雄市長補選即將受理登記,目前藍綠都在備戰。綠營方面,口袋人選陳其邁已經動作頻頻;國民黨方面傳出相關人選很可能是不分區民代吳怡玎。

  國民黨預計在明天(17日)舉行的中常會上,宣佈高雄市長補選候選人。按照“年輕、形象好、在地化”的要求,以及國民黨全黨上下的支持度觀察,41歲的吳怡玎,代表藍營出征的幾率很高。

  但國民黨提名人選還未確定,已經先引發了一場拚爹大戰。

  吳怡玎的父親是國民黨前民代吳光訓,有綠營網友翻出他曾涉入炒股案,曾用吳怡玎當人頭買賣股票,介入上市櫃公司投資。他們開啟網絡攻擊,把吳怡玎抹黑成藍營的“女版連勝文”,抨擊她是“政二代”、“靠爸”、“身家上億(新台幣)”。

  吳怡玎日前受訪表示,現在個人意願不是最重要的事情,她不想先於國民黨中央表示任何意見,以免破壞團結。

  國民黨台立法機構黨團總召林為洲表示,選舉過程中的批評難免,但要看批評點是否恰當、合理……他說,吳怡玎都還不是候選人,民進黨好像很怕吳怡玎選的樣子,“那這樣國民黨就要考慮,吳怡玎可能是不錯的人選。”有藍營幕僚分析,國民黨能尋找人選的時間有限,提出的候選人特質必須與陳其邁有所區隔,吳怡玎確實是亮點,也符合國民黨內培養新生代戰將的需求。

  對於綠營攻擊吳怡玎,林為洲則反諷說,若要講爸爸,大家一起講,他直接問“陳其邁、陳致中的爸爸是誰?”

  網絡上曾有一張很有名的圖,陳其邁和陳水扁之子陳致中的合影上有二人的內心獨白:“我爸貪汙 我爸幫他爸貪汙”。

  陳其邁父親陳哲男曾任台灣“國策顧問”和陳水扁辦公室副秘書長等重要職務,過去被揭露涉及“高雄捷運泰勞弊案”、“司法黃牛案”等,且因“司法黃牛案”,遭台“最高法院”依“貪汙治罪條例”判處有期徒期7年、褫奪公權5年確定,2014年入監服刑,直至2017年因病假釋出獄。

  候選人的爸爸引發議論,國民黨籍台北市議員遊淑慧也在臉書打“貪二代”,貼出陳其邁與陳致中照片,質疑陳其邁從2017年底就開始佈局民進黨內高雄市長初選,可是花了不少錢,他有沒有用他爸爸貪汙的錢來選舉?“只是貪二代?或根本是貪汙共犯?”“貪鈔票、騙選票”,是一場買空賣空的無本生意。

  “豬隊友”攻擊藍營可能的候選人時精準打中自己,不知道陳其邁內心有何感受。

  陳其邁對國民黨有可能派出吳怡玎參加高雄市長補選表態:希望國民黨能透過民主機製,選出在高雄、且熟悉高雄現在面臨挑戰的人選。一句話,他陳其邁才是最瞭解熟悉高雄的人,畢竟常把“高雄是我一生懸命的地方”掛在嘴上嘛!

  據台媒報導,陳其邁今天(16日)以校友身份參加了高雄中學畢業典禮。他致辭時勉勵學生“在哪裡跌倒就要在哪裡爬起”,還表示“明天也會有他的畢業典禮”,暗示他可能於17日請辭台行政機構副職負責人一職,全心投入高雄市長補選。如無意外,陳其邁這次就會入主高雄。無論有什麼樣不良資產的爸爸,數次參選落敗後,他似乎就要在高雄爬起來了。這到底是誰的勝利,又是誰的悲哀?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽