華為Mate 40曝光:配9P自由曲面透鏡鏡頭
2020年06月15日13:59

  iPhone 12、華為Mate 40、SamsungNote 21/30……下半年的旗艦機之爭的慘烈程度絲毫不遜於上半年。

  對於華為來說,Mate系列會帶來怎樣的性能領先、影像拔尖,讓很多網友期待。

  據媒體報導,大立光電(Largan Precision)CEO日前透露,公司已經完成9P自由式曲面透鏡鏡頭模組的開發,預計四季度出貨,並為公司帶來營收。

  大立光是全球知名的智能手機、平板、相機等鏡片模組提供商,也是華為的老夥伴,業內人士表示,不用懷疑,率先用上9P自由式曲面透鏡鏡頭的就是華為。

  這與今年4月份知名分析師郭明錤的爆料正好呼應,自由式曲面透鏡鏡頭據說可以改善廣角/長焦失真、提高視覺銳度等。加之9P鏡頭,低光下的進光量也能進一步增加。

  其實,華為之所以在近幾年穩坐DxOmark全球第一、影像能力得到多方認可,離不開不惜成本地投入硬件並在軟件算法上成體系,看來Mate 40系列延續了上述理念。

  至於前文提到的性能領先,都肩負在5nm麒麟芯片(麒麟1020?)上了。

  圖為Mate 30 Pro

  本文來自快科技 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽