82.5%!小裡弗斯完勝,艾榮怎麼又得罪球迷了?
2020年06月15日09:33

  原創 籃球實錄

  NBA到底該不該複賽?

  一週之前,當聯盟正式公佈複賽日期、地點和賽制時,不少球員和球迷還表示讚同,然而近日,一些反對的聲音卻越來越大,尤其是在艾榮組織的影片會議之後,很多球員都站出來公開質疑複賽的正確性。

  不支持複賽的觀點主要有二:

  一來,社會矛盾,受弗洛伊德之死事件影響,美國各地都在爆發著抗議活動,作為一個黑人為主的聯盟,許多球星認為,目前的焦點應該放在“解決社會矛盾”上,而不是比賽,複賽只會轉移球迷的注意力。

  二來,疫情原因,儘管NBA的複賽方案得到了一些醫療專家的肯定,他們的防護措施也做得非常到位,但是看著美國超過200萬的累計確診人數,怎麼想複賽都是有風險的。

  秉著這兩點,很多球星都不支持複賽,包括艾榮、安東尼、米曹、杜蘭特、路易斯和侯活等人。其中侯活還在今天再次站隊,他表示:“我同意艾榮的看法,籃球和其他娛樂活動並不是現在最需要的東西,只會起到干擾作用,等我們把問題解決了,再來談籃球。”

  然而,並不是所有人都支持艾榮,至少小裡弗斯不是這樣,小裡弗斯今天在社交媒體上發表了長文點評艾榮不支持複賽的言論,內容太長,我們簡單整理下,意思大概就是:

  一、複賽才能有錢,有錢才能幫助更多的人,我支持為黑人發聲,但是有很多NBA球員需要工資,99%的球員並沒有艾榮賺的多;

  二、NBA的大量觀眾是黑人,複賽能夠讓很多黑人孩子待在家裡看比賽,而不是走上街頭惹麻煩;

  三、不打比賽的話下賽季都有可能取消,為黑人發聲應該被支持,但是不該以整個NBA和球員生涯為代價,這兩件事並不矛盾,可以同時做好。

  不得不說,小裡弗斯的話相當真實,尤其是在工資方面——持反對觀點的很多球星都是不愁錢的,但是部分底薪球員非常希望比賽回歸,因為只有打球才能有工資。

  小裡弗斯的觀點也得到了很多球迷支持,在一份“你更同意艾榮還是小裡弗斯”的投票里,超過14000人參與,小裡弗斯幾乎完勝,支持他的球迷占了82.5%,支持艾榮的只有17.5%。

  看起來,艾榮又一次站在了球迷的對立面?

  不只是球迷,就連一些記者似乎也對艾榮不太滿意,在一位知名記者的報導里,有“傾向性”地暗示艾榮在會議上的發言有些自私,因為他問的問題包括“我代言的飲料能入場嗎”、“我能夠使用桑拿房嗎”,此外,這位名記還表示,艾榮生涯都是一個“攪局者”的形象,聯盟很多球星都在為複賽做努力,艾榮卻在唱反調。

  也有球迷指出了艾榮發言的真正問題所在——艾榮、侯活、路易斯等人都認為,現在的重點應該放在“社會矛盾”上,然而,放棄比賽就真的能解決矛盾嗎?美國幾百年都沒有解決的矛盾,只靠一個休賽期的時間就能解決?如果問題不解決,那以後比賽是不是不用打了?

  你可以看出來,複賽真的沒有想像中的那麼簡單,尤其是在弗洛伊德事件後,種族問題再次成為了焦點,甚至已經嚴重影響到了複賽。與此同時,不同收入的球員之間意見也有不合,就算是同等收入的球員里也會有不一樣的聲音——同樣是底薪,有球員希望比賽,因為只有打球才能有錢,然而也有底薪球員認為這些薪水並不值得冒險。

  話至此,我們不得不感歎下,球員們對疫情的重視程度真的沒有我們想像的高,不管是在李維士還是艾榮的言論里,疫情都是最後被考慮到的,然而最初停賽的原因正是疫情,只是沒想到停賽期間發生了那麼多事情。複賽,真的要打一個問號了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽