超一流發揮!拉莫斯再次征服皇馬高層
2020年06月15日06:49

  對艾爾巴的比賽,皇馬使用自己最強的武器之一,那就是防守反擊,在比賽進行到半個小時後就基本鎖定勝局,而發動這次教科書般反擊的,正是皇馬隊長拉莫斯Sergio Ramos

  是拉莫斯在後場攔截皮球,然後他充滿信心地帶球向前,將皮球傳給賓施馬(Karim Benzema),後者又將皮球傳給夏薩特Eden Hazard,比利時人單刀面對門將,但選擇了橫傳給已經趕到球門另一側的拉莫斯。皇馬隊長攻入了球隊的第二球,他只需要將皮球輕輕地推入球網就夠了。

  《阿斯報》稱讚拉莫斯完成了一個碧根鮑華Franz Beckenbauer式的入球,他在自己的區域完成攔截,充滿動力地後上,在賓施馬(Karim Benzema)和夏薩特的幫助下完成最後一擊。

  在攻入這個入球後,拉莫斯已經成為了西甲歷史上入球最多的後衛之一,與前巴塞球員高文Ronald Koeman並列後衛入球榜榜首。拉莫斯在西甲攻入了67球,其中12碼11個。

  賽後《馬卡報》球迷投票,拉莫斯位列第三,評語指出:「比賽開始後他就昂然挺立,專心於破壞對方的傳中,比賽第30分鐘他攔截皮球後發動進攻,最後完成破門。他跑了70米,非常精彩。這樣水準的拉莫斯,只要想踢,可以一直踢下去。施丹給了他半個小時的休息時間。」

  拉莫斯防守穩固,進攻能力強。在防守時他十分警覺,能體現自己的身體優勢,雖然已經34歲,插上助攻也毫不費力。他還可以為皇馬踢很長時間。不過在續約的問題上,拉莫斯遭遇了不順。皇馬方面只願意跟他續約一年,將目前的合約延長到2022年,而拉莫斯希望能續約兩年。

  不過在拉莫斯表現出色的情況下,皇馬高層語氣也開始鬆動。皇馬高管布達堅奴賽後就表示:「首先,拉莫斯踢了一場出色的比賽,這是一位偉大的領袖,是我們的隊長,是一位傳奇,我們對他很滿意。拉莫斯是我們的球員,這是一種榮耀。我們希望他能在這裡很多年。毫無疑問,他是皇馬歷史上的偉大球員之一。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽