新西甲誕生!單場換5人 後備坐看台
2020年06月15日04:32

後備球員坐在看台上
後備球員坐在看台上

  復賽之後的西甲比賽,跟往常的西甲比賽不同。

  以皇馬與艾爾巴的比賽為例,以前一場西甲比賽,一支球隊只允許報名18名球員,其中正選11人,後備席7人,而且只能換3名球員。

  但是遭受新冠衝擊之後,西甲調整了換人規則,允許一支球隊每場比賽報名人數多達23人,其中正選11人,後備席12人,而允許更換5名球員。但必須指出的是,這5名球員,必須在三次換人機會的名額使用出去。

球員保持社交距離
球員保持社交距離

  比如皇馬3-1擊敗艾爾巴的比賽,施丹Zinedine Zidane行了三次換人機會,一共換了5名球員。他第一次換人,用文迪(Ferland Mendy)換下卡華積Daniel Carvajal,第二次換人則是一口氣更換三名球員,巴爾(Gareth Bale)、雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、米利唐Eder Militao出場,洛迪高高斯(Rodrygo Goes、夏薩特Eden Hazard、拉莫斯Sergio Ramos離場。第三次換人,施丹換上華維迪(Federico Valverde)。

  另外,皇馬的後備席球員,不是按照以前那樣坐在後備席,而是坐在空空蕩蕩的看台上,球員之間保持足夠的距離。而那些受傷的球員,則要坐在更高的看台觀看比賽。

  因為班拿貝在翻新,皇馬今季剩餘比賽將安排在迪史堤芬奴球場。(Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽