公開索要核心地位+時間,歐洲第一人夠格嗎?
2020年06月15日08:54

  籃球看吧

  不久前,NBA宣佈複賽,7月31號重啟。地點在奧蘭多迪士尼進行。抗議複賽的呼聲不減,前有安東尼,後有艾榮。

  NBA方面現在壓力也巨大,他們若不複賽將損失20億美金。這也讓一些球員很慶幸能離開這個聯盟,因為要是還在這個聯盟,他們現在麻煩挺大的。前NBA後衛肖恩-拉金在近日就特別談到了NBA。

  在之間有不少的球隊,希望拉金可以回歸。但拉金希望靠這一次疫情為他重返NBA提供更加有利的條件。

  在接受媒體記者採訪時,拉金再次拒絕了NBA想要他回來的邀請。他來了一個欲擒故縱,除非有球隊肯給他大把的時間和球隊核心地位。要不然他就拒絕回NBA,仍然留在歐洲打球。

  拉金說道:“我想獲得25分鐘的上場時間,並且得有球隊能給我承擔一定的責任,這樣我才會回歸NBA。我們不想成為球隊第三控衛,所以NBA球隊最近打我電話的時候,我甚至都不接電話。”

  拉金在NBA混得一般,他是2013年首輪第18順位被鷹隊選中的後衛。生涯也是一個流浪漢,出戰256場常規賽。在鷹隊、紐約人和網隊塞爾特人效力過。場均只能貢獻5.5分2.9助攻。

  但在歐洲拉金化身居里,本賽季他效力於艾菲斯場均出場27.5分鐘,就能夠拿到18.7分4助攻的神勇數據。

  歐洲我們都知道鼓勵身體對抗和團隊配合,拉金能砍下這樣的數據已經是極為出色了。在他看來過去自己在NBA並沒有被重視,這才導致自己打不出太好的表現,這一次若回歸NBA,他想要得到以往所沒有的補償。

  拉金目前和土耳其籃球超級聯賽艾菲斯隊簽下一份提前續約合同,這份合同價值超過700萬美元。其中就包括跳出合同進入NBA的選項。

  拉金在歐洲絕對是巨星級別,在19年11月30日肖恩-拉金帶領安納托里亞艾菲斯隊以104-75擊敗了德國聯賽拜仁慕尼黑隊。拉金打了31分鐘,砍下49分2籃板5助攻1偷球。這一數據還打破了歐洲單場得分的歷史記錄。

  那一場比賽拉金三分12中10,簡直成為了歐洲居里。在NBA默默無聞的他,在歐洲卻打出了居里一般的統治力。

  拉金身高1.8米,體重80公斤出生於92年,今年才28週歲處在生涯巔峰期。雖然拉金屬於矮小快速的控衛,但擁有很強的大局觀。他組織能力出色,場上冷靜判斷令人眼前一亮。

  拉金在歐洲的拉金就像是居里+保羅結合體。他還擁有出色的偷球能力。這樣的他,你覺得能在NBA混得開不?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽