侯活帶頭反對占士!寧放棄總冠軍都不復賽
2020年06月15日09:05

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間6月14日,據美聯社記者Tim Reynolds報導,NBA已經向各隊發放了一個更明確的復賽時間表。聯盟計劃於7月31日正式重啟,8月18日進入季後賽,最晚在10月13日決出總冠軍。

  可最近幾天,NBA復賽進程遭遇了前所未有的阻礙。球員們分為了兩派,一方以艾榮為首,反對在當前的情況下重啟賽季;另一方以占士為首,認為比賽應該繼續進行。

  雖然占士沒有參加艾榮召集的會議,並表示即使參加復賽,也不會減損自己的社會影響力,但湖人的一些球員並不這麼想。他們甚至站到了占士的反面,在推動賽季取消這件事中,扮演了重要角色。

  首先是巴特利,據名記Shams報導,他和艾榮一樣,在那場電話會議中相當活躍。AB一直在督促球員盡快確定立場,並讓他們明白目前的情況已經到了關鍵時刻。

  其次就是侯活,根據多方報導,魔獸是會議上的主要發言人之一。6月14日,他又通過經紀人發表聲明:“我同意艾榮的觀點,籃球不是目前最需要的東西,而且會起到干擾作用。”

  “我無比渴望贏得職業生涯的第一座總冠軍,但現在有比這更重要的事。此時我們應該團結一致,表達自己的觀點,集中力量改變現狀。等所有問題解決了再談籃球。”

  目前,湖人以49勝14負的戰績名列西岸第一,是近幾年最有希望奪冠的一季。可現在球員們的想法不統一,球隊老大甚至遭到了隊員的反對,這是湖人今年面臨的最大危機。

  侯活場均可以貢獻7.5分7.4板1.2帽,命中率高達73.2%;巴特利場均能得到8.6分2.3板1斷,他的三分命中率為36.4%,場均可以貢獻1.3記三分。這兩位能攻善守,如果湖人在季後賽想走得更遠,他們都是球隊的重要拚圖。

  根據聯盟最新規定, 不願參加復賽的球員可以被替換,被換後他們將不再有參加本賽季賸餘比賽的資格。可像火花和AB這樣物美價廉的球隊拚圖,如今已經幾乎找不到了。

  如果真的走到這一步,絕對是一個雙輸的局面。希望湖人能夠解決麻煩,重回正軌吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽