上海軌交16號線新增直達車,龍陽路至滴水湖僅需37分鍾!
2020年06月15日16:55

原標題:上海軌交16號線新增直達車,龍陽路至滴水湖僅需37分鍾!

新民晚報訊 (駐臨港記者 楊歡)為進一步提升上海市區與臨港新片區之間的通行效率,提供更好的交通配套服務,6月18日起,軌道交通16號線將新增龍陽路站—滴水湖站直達車,途徑站點均不停靠,全程僅需約37分鍾。直達車較普通車省時約20分鍾,較大站車省時約9分鍾。直達車開通後,16號線大站車始發站發車時刻均調整為半點或整點(30分、00分)。

圖說:直達車線路示意圖

根據最新的列車運行方案,6月18日起,工作日時段16號線將開行4班直達車,分別是:07:30,龍陽路站發車→滴水湖站;12:00,滴水湖站發車→龍陽路站;12:30,龍陽路站發車→滴水湖站;17:45,滴水湖站發車→龍陽路站。據悉,直達車初期僅在工作日開行,雙休日節假日暫停(普通車、大站車照常開行),運營方將根據後續實際情況,視情在工作日調整優化班次,在雙休日、節假日增開直達車。

上海地鐵方面表示,此次16號線挖潛增能開行直達車,是上海地鐵有史以來的第一次。在同一條線路上,既要開行“站站停”的普通車,又有“跳站”開行的大站車,還有“直通終點站”的直達車,多種行車模式,再加上為滿足工作日高峰期潮汐客流而啟用的不對稱運行圖,還要兼顧直達車時刻班次的設定匹配臨港地區乘客的實際需求,複雜度與難度很高。

為確保安全順暢,上海地鐵從技術和人員兩方面“雙保險”加強安全控製,從中央監控監護、信號系統和線路調度管控,到現場司機強化瞭望、車站工作人員安全盯控等一系列措施,全力保障直達車等列車運行既安全可靠又高效暢通。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽