上海地鐵客流已恢復到疫情前九成 消毒、測溫、戴口罩仍不放鬆
2020年06月15日19:38

原標題:上海地鐵客流已恢復到疫情前九成 消毒、測溫、戴口罩仍不放鬆

新民晚報訊(首席記者 曹剛)地鐵運營方數據顯示,上海軌道交通全網客流已恢復到了疫情前的九成。與此同時,疫情防控措施依然毫不放鬆——進站乘客都必須戴口罩、測溫,重點車站的消毒頻次也沒有下降。

上海市軌道交通目前繼續堅持“兩個必須”的原則,即所有乘坐軌道交通的乘客,必須全程戴口罩,進站時必須測溫。站內工作人員巡視時見到沒戴口罩的乘客,會立刻上前勸阻;在進站閘機附近,安檢員也會要求乘客戴上口罩後,方能通過閘機。在重點車站,每個進站乘客的體溫都會實時顯示在紅外測溫設備上。

地鐵運營方介紹,除了測溫和戴口罩兩項強製措施外,做好各項防疫工作均已納入各地鐵車站的常態化管理,包括持續做好車廂二維碼掃碼登記、加強車廂和車站清潔、消毒、通風、全運力保障組織行車、落實員工衛生防護、強化公共衛生知識宣傳等措施。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽