參考快訊:俄羅斯以間諜罪判處前美國海軍陸戰隊員16年監禁
2020年06月15日18:02

原標題:參考快訊:俄羅斯以間諜罪判處前美國海軍陸戰隊員16年監禁

參考消息網6月15日報導 據路透社莫斯科消息,俄羅斯一家法院當地時間15日舉行不公開審理,認定前美國海軍陸戰隊員保羅·惠蘭替美國從事間諜活動,並對其處以16年監禁。

報導稱,惠蘭2018年12月28日在莫斯科一家酒店的房間內被俄羅斯聯邦安全局特工抓獲,此後一直在關押中。被捕時,惠蘭持有美國、英國、加拿大和愛爾蘭四國護照。

俄羅斯方面稱,50歲的惠蘭因持有帶有機密信息的電腦閃存盤被當場抓獲。但惠蘭拒不認罪,他聲稱自己遭人陷害,閃存盤是一個俄羅斯熟人所給,他本以為裡面保存的是一些渡假照片。

美國外交官稱此案是改善兩國業已糟糕關係的“重大障礙”,一再表示沒有證據表明惠蘭有罪,並要求俄羅斯釋放他。

俄國家檢察官指控惠蘭至少是一名美國軍事情報上校,要求法院判處18年監禁。(編譯/何光海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽