有種紋身碰不得 挑戰重口味眼球紋身
2020年06月13日16:38

紋身這回事其實說是主流文化,但又非完全主流,皆因到今時今日仍然會有人將紋身人士標籤成為「黑社會」、「小混混」、「死MK」等,但其實有紋身的你又是否真的可以「包容」其他的紋身?

世界之大,的確是無奇不有,就算自問是紋身的愛好者,你都未必有膽挑戰如此重口味的「眼球紋身」,因為就算不喜歡身上的某個紋身,現時都可以用雷射激光洗去,不過「眼球紋身」一落筆就已經回不去了,紋之前真的要三思再三思!

其實眼球紋身的英文是「Corneal Tattooing」,即是眼角膜紋身,看來即時已經明白箇中玄機,顏色將會於眼白表面呈現。不過到底墨水到底藏在哪?難不成真的紋在眼球上?

現時的眼球紋身方式有兩種,第一個方式是:紋身師會將注滿墨水的針刺入眼睛的「角膜」和「鞏膜」之間,比起傳統的紋身,這個方式的需時非常快,30分鐘內即可完成,不過就無法做到精細的圖案。另一個方式是和傳統紋身相似,用一支簇針同時施加墨水戳眼球表面,可以設計比較多的圖案,不過這個方式卻對眼角膜非常傷。

由於眼球紋身需要的安全技巧比傳統紋身為高,所以收費暫時較高,一般起跳價為1000美金。由於眼球紋身還未普及,所以並不能在本土紋身店得到這個服務,有興趣的朋友可以到美國、澳洲等地進行。

PHOTOS/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

仲食?肥到個波咁喇! 藝術家Alex Solis 筆下的肥嘢

零失敗! 快速品酒懶人包(上)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽