教練:網壇停擺對細威有利 她還有動力贏得大滿貫
2020年06月13日12:15

  美國網球傳奇人物塞雷娜·威廉斯的長期教練帕泰利克·莫拉托格魯在接受路透社採訪時表示,目前的網球停擺可能有助於塞雷娜在大滿貫單打23個的記錄上再添一筆。小威廉斯在職業生涯中贏得了23個大滿貫單打冠軍,這與澳州名宿瑪格麗特·考特保持的歷史紀錄24個僅相差1個。塞雷娜在生完第一個孩子後重返巡迴賽,她已經進入了四個大滿貫賽事的決賽,但在爭奪歷史記錄的過程中,每一個都輸了。

  “首先,這對塞雷娜很好,因為她有時間休息,她的身體需要休息。其次,她的動力沒有改變。她仍然像以前一樣有動力去贏得更多的大滿貫。”法國教練說像塞雷娜,拿度和祖高域這樣的頂級球員將最有能力處理停擺的問題,一旦賽季恢復,就能脫穎而出。

  “對像她這樣的人來說,或許對羅渣、拉法或諾瓦克也是一樣,他們有太多的經驗,幾個月不參加比賽對他們的比賽沒有太大影響。我們看到了最好的球員,比如羅渣,他此前從六個月的傷病中恢復過來,並在2017年贏得了大滿貫。所以,他們能做到。對塞雷娜來說,一切都會好起來的。我認為對於所有的球員來說,這是一個非常具有挑戰性的時刻,因為這是一個全新的局面。網球運動員總是有一個短期目標,以往結束這一場比賽下一個就要開始了,這就是他們的動機。但現在這不是在這段時間發生的,他們甚至不知道下一場比賽是什麼時候。因此,他們必須找到其他方式來激勵自己,這有點挑戰性。”

  莫拉托格魯自2012年6月起擔任小威廉斯的教練。1996年,他在法國創立了莫拉托格魯網球學院,曾執教過許多球員,包括巴達提斯、帕芙尤申科娃、雷莎伊、查迪、羅布森、慧明琪、迪米特洛夫和西西帕斯。塞雷娜被許多人認為是有史以來最偉大的球員之一,她的23個大滿貫是公開年代紀錄。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽