俄名將禁賽期滿考慮復出 被疑冬奧會被人陷害服藥
2020年06月13日12:05
克魯舍爾尼茨基
克魯舍爾尼茨基

  2018年平昌冬奧會期間,獲得冰壺混雙銅牌的俄羅斯奧林匹克隊選手克魯舍爾尼茨基被查出服用了禁藥米屈肼,日前有消息稱他有望在禁賽期滿之後重回賽場。

  據俄羅斯冰壺聯盟主席斯維什切夫介紹,克魯舍爾尼茨基將在禁藥期滿後恢復職業生涯。克魯舍爾尼茨基和他的妻子阿納斯塔西婭-布萊茲加洛娃在平昌冬奧會上被剝奪了混雙的銅牌。兩人隨後上訴到國際體育仲裁法庭(CAS),但被駁回,也因此失去了冬奧會的獎牌。

  克魯舍爾尼基的禁賽時間將於2022年2月12日到期,俄羅斯人將錯過定於2月4日開始、2月20日結束的北京2022年冬奧會。

  當時,俄羅斯教練表示服藥沒有任何好處,也沒有任何優勢,他不相信一名年輕運動員會選擇鋌而走險,服用已經被禁將近兩年的藥物。

  但後來,克魯舍爾尼茨基已經承認服用了禁藥米屈肼,並表示會歸還獲得的冰壺混雙銅牌,但否認“有意服藥”。俄羅斯冰壺聯合會官員表示,他們認為克魯舍爾尼茨基被查出服用違禁藥物,是因為有人在他的飲料或食物中做了手腳。

  米屈肼是一種被俄羅斯和東歐國家廣泛用於治療心臟病的藥物,2016年1月1日才被世界反興奮劑機構首次納入違禁藥品名單,俄羅斯網球明星舒拉寶娃當年被檢測出米屈肼陽性,後來被禁賽15個月。

  斯維什切夫對塔斯社說,克魯舍爾尼茨基在禁賽結束後將重返賽場。這位官員還重申了克魯舍爾尼茨基在冬奧會前在訓練營被人動了手腳的說法。

  斯維什切夫說:“我經常聯繫他和他的妻子,他還沒有筋疲力盡,想重返這項運動。我相信他,我相信他會回來的。他是一個有目標的鬥士,他想向所有人證明他與那件不愉快的事情無關。我認為這不是蓄意破壞,就是大意了,我傾向於第一種選擇。亞曆山大準備在一年內恢復訓練,法律允許。一年半後,他打算重新參加比賽。”

  克魯舍爾尼茨基是2018年平昌奧運會上俄羅斯未通過藥物測試的兩名運動員之一。俄羅斯雪橇運動員納德什達-謝爾蓋娃10月接受了8個月的禁賽,此前她的曲美他嗪(一種常用於治療心絞痛的藥物)檢測呈陽性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽