香港海洋公園暫停開放四個多月後恢復運營
2020年06月13日19:18

  原標題:香港海洋公園暫停開放四個多月後恢復運營

  新華社香港6月13日電(記者李濱彬)受新冠肺炎疫情影響暫停開放四個多月的香港海洋公園13日正式恢復運營。

  為保障人員和動物的健康安全,海洋公園恢復運營後前兩週每天的最高客容量減至9000人,為原來最高客容量的四分之一。公園還採取一系列嚴格的防疫措施,所有訪客進園前,均須經過紅外線體溫監測器量體溫,並出示預約二維碼及登記門票,以確保公園人流少於上限。

  由於衛生及安全問題,部分機動遊戲關閉。工作人員介紹,由於海洋公園的熊貓有可能懷孕,需要觀察,所以大熊貓展館仍暫停開放,其他展館目前每天停開三至四個。

  海洋公園管理及演藝節目執行總監吳守堅表示,6月13日至26日期間的全部預約名額已滿,公園將於6月27日起,按運營情況逐步提高客容量至原來的一半,即18000人,以接待更多訪客。

  13日,逾千名遊客一大早就到海洋公園門前等候開園。海洋公園特別安排吉祥物、演員、前線及後勤員工與訪客互動及進行倒數,一起迎接重新開園的重要時刻。

  香港市民王女士帶著孩子一起來遊玩,她說海洋公園承載著自己童年的回憶,希望帶孩子過來感受快樂。

  來自法國的一位女士帶著兩個兒子來海洋公園。她說全家人來香港5年了,辦了海洋公園的年卡,之前每個週末都會來玩。她說:“我們非常喜歡香港,香港的防疫措施做得很好,我們出來遊玩很放心。”她8歲的大兒子說,很喜歡海洋公園的動物,特別愛看鯊魚。

  海洋公園是香港著名主題公園,結合娛樂、保育和教育;自1977年開業以來,接待旅客超過1億人次。受新冠肺炎疫情影響,海洋公園1月下旬宣佈暫時關閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽