高普:需要適應重啟後比賽環境
2020年06月12日10:31

  在香港時間昨天晚上進行的熱身賽中,利物浦6比0大勝布力般流浪。賽後利物浦教練高普Jurgen Klopp接受了媒體的採訪。

  對比賽和勝利的評價

  這不僅僅是一次熱身,對我們來說,這是一次非常重要的測試。我們希望球員們踢45分鐘,因為一些小問題我們無法做到這點,我們沒有足夠的一線隊球員,這就是為什麼我們決定讓三名球員踢60分鐘,不過這也沒太大的關係。很明顯,球隊的表現看起來真的很不錯,從一開始就很好。

  是的,你必須再次適應與陣型靠後的球隊較量。布力般流浪在比賽中不時從後場開始組織進攻,所以我們也可以演練高壓逼搶。我們的反擊很精彩,踢得很好,入球也很漂亮,這真是一個美好的下午。我很感謝布力般流浪能夠來到這裡,讓我們可以踢這場熱身賽,所以我希望他們一切順利。

  在閉門比賽中對陣布力般流浪

  是的,這當然與以往的感覺不同,你需要適應,但我喜歡這場比賽。此前我覺得——我在這方面沒有經驗——比賽的氣氛會很尷尬,但我們必須在比賽中創造自己的氛圍,展現出自己的活力。對已經發生的事情保持積極的態度,這是你創造良好氛圍的方式,也是我們必須做到的事情。沒有球迷的參與,氛圍肯定會完全不同,足球也不會發展成如今的樣子,球迷所創造的氛圍是我們熱愛這項運動的原因之一。但我們沒必要一直討論這個話題,而是必須接受現在的情況,積極地面對它,這就是我們嘗試做到的事情。

  對新的醫療協議有所瞭解的必要性

  是的,一切都不一樣了。小夥子們現在回家了,他們沒有洗澡。比賽前下雨了,所以如果下了大雨,你沒有洗澡就開車回家,那還挺有趣的。我們在會議室里開賽前準備會,可以在晏菲路以不同的方式來準備比賽,但是我們不知道作客的情況如何,我們需要想像儘可能尷尬的局面,這樣就不會因任何事情而吃驚。

  我們希望完全專注於足球,無論比賽前後發生什麼,我們都能接受。賽後我們可以洗澡嗎?如果可以,那當然很好,如果不行,那我們就開車回家去洗。我們要習慣諸如此類的情況,但到目前為止一切都很好。我說過,我對梅爾伍德的組織工作感激不盡,在這裡每個人都做得很好,所以我很高興。我們還有八九天的時間,很好,我們需要這些時間為比賽做好準備。

  球隊在英超重啟前的狀態

  是的,從第一天開始球員們的情況看起來就很不錯。身體和競技狀態都很重要,但最重要的是態度和付出,以及你是否為回歸訓練和比賽做好準備。在第一場比賽中,我們不必踢出最高水平的足球,但我們需要展示出我們已經為比賽做好了準備,我們已經準備好了防守,我們已經準備好了找到解決比賽中的問題和困難局面的方法。這就是我們必須做到的——我今天就看到了這一點。小夥子們真的做得很好,他們回歸至今所展現的狀態與離開的時候沒有什麼不同,所以目前為止一切都很順利。

  克拉克森(Leighton Clarkson)在比賽中取得入球

  真是太好了,不僅僅是那粒入球,你也能看到他出場後的表現,我想他在場上的第一次傳球就在兩名前鋒之間發揮了銜接作用,他在6號位置冷靜地接球,然後轉身把球傳出去。我們可以教這些孩子很多東西,但他們也必須為球隊帶來幫助。顯然克拉克森打下了不錯的基礎,積克-簡尼也做得很好,所有的年輕球員都有不錯的表現。對於範登伯格來說,在中堅位置競爭很困難,我們有四名中堅,所以他不得不坐在場下,但是他在訓練中的表現看起來很有前途。

  赫維爾能踢中堅和邊衛,真的很不錯。當夏菲-艾利洛(Harvey Elliott)、鍾斯Curtis Jones和威廉斯Neco Williams上場的時候,他們也展現了很好的狀態。這些年輕球員能和我們一起訓練真是太好了,我們踢球的方式讓球員有安全感,每個人都在參與防守,你不會覺得自己需要覆蓋一個特別大的區域,無法做好防守,從而在場上感到孤獨,這是我真正喜歡的部分,對於年輕球員來說,也是很好的作賽環境。拉魯西(Yasser Larouci)也一樣,他的狀態看起來真的很好。年輕球員的優異表現對我們很重要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽