大馬羽毛球國手轉行開啟新認識 從事海產販賣生意
2020年06月12日14:39

  里約奧運男雙銀牌陳蔚強的弟弟陳蔚元在離開大馬國家羽球隊後拓展新生活,開啟海產販賣生意,還在網上直播帶貨,不僅完全不受限於過去羽球國手的身份,反而樂在其中。

  陳蔚元透露,儘管過去他把大部分時間都花在球場上,但目前他非常享受和投入於這門新生意中。

  “我離開國家隊開始海產生意已經5個月,之前確實有人自願讚助我成為職業球員,但我拒絕了。”

  他坦承,嚐試新事物的過程非常有趣,他也花了5個月的時間自學各種魚類品種和海鮮做法。

  “我所有的魚類貨源都是新鮮從沙巴運來的,最重要的是我想分享給西馬人民,讓他們知道那裡的海魚質量很好。除了通過臉書直播販售,我在梳邦再也USJ1也有自己的店面,叫海旺海產企業。”

  陳蔚元表示,在網上販賣海鮮很有趣,因為不只可以吸引來自霹靂、檳城、柔佛和吉打的顧客,甚至還有一些人會和他交流或詢問他關於羽毛球的話題。

  “在我看來只是為了賺取收入,我並不會感到不好意思,因為就和羽毛球一樣,在成為國手之前我們還是會經曆一段過程的。這就是新生活,必需要有強大的心態,我之前確實沒有做生意和在網上賣東西的知識。”

  “在臉書開始做生意前我並沒有先練習或準備講稿,一切都是即興的,我準備好相機就直接開始講了。我是在台灣參加比賽時獲得這個想法,他們的店面都很小,但顧客量很大,所有肯定是從網上累積下來的。”

  陳蔚元目前已4次進行網上販售直播,他指出接下來將定下時間表,每天或一週5天進行直播。(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽