早讀|傳新iMac將在WWDC發佈/Switch觸控筆來了
2020年06月11日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 官宣!小米手環5支援上百款表盤切換

昨日上午,小米官方宣佈,小米手環5支援切換上百款表盤,新增了大家耳熟能詳的超級IP,包括名偵探柯南、EVA、初音未來、海綿寶寶等。

小米手環5 將在磁吸式充電、11種專業運動模式、NFC銀聯閃付、專業傳感器升級、全新的女性健康模式和遠程遙控拍照等方面進行升級。

根據此前爆料,小米手環5將帶來更加全面的心率睡眠監測,內置高精度傳感器,還可以在運動過程終對心率變化進行處理,為佩戴者提供更精準的數據支援。

2、 Apple新專利:未來Apple Watch錶帶可提供觸覺反饋

週二,美國專利和商標局授予Apple一項專利,名為 “帶有壓電墨水的電子設備”,用以替代 Apple Watch 中使用的電機,向用戶提供觸覺反饋。

Apple未來可以使用壓電墨水為用戶提供另一個輸入表面,或者在 Apple Watch 的錶帶中提供觸覺反饋,而不需要加入額外產生振動的硬件(如電機)。通過傳統的方法或許做不到這一點,Apple的解決方案是使用壓電墨水,將壓電材料分散在粘結劑內,將壓電油墨印製成壓電油墨痕跡,可以沉積在各種曲面、柔性和其他非平面上。

3、 iOS 13.6 Beta 2到來 加入音頻新聞和自定義下載更新

Apple公司昨天面向開發者推出iOS/iPadOS 13.6 Bata 2測試版系統,新加入了 Apple News+音頻功能,以及下載更新的自定義選項。

Apple在測試版系統上又來了一次“跳級”,上週他們才推出iOS /iPadOS 13.5.5 Beta 1,一週之後Beta 2就變成了13.6。這版本系統新增了部分新功能,如Apple News+音頻,或者自動軟件自動下載的開關。

Apple News+音頻很容易理解,Apple將以音頻的形式提供新聞報導。 此前,Apple News+新聞功能已經推出,Apple也一直在與各大出版商談合作,爭取許可,以便為一些新聞製作音頻版本。此前相關係統代碼中曾經法案 “Listen to a quick recap of today‘s top stories。” ,或許意味著Apple會為用戶提供當日重要新聞的音頻綜述。

另外關於系統更新的下載,則是針對之前的細節改進。

4、 台積電有望於2022下半年為Apple生產3nm芯片

Apple製造合作夥伴之一的台積電(TSMC),有望於2022年下半年開始使用3nm工藝來生產芯片,並且已經在致力於改進5nm工藝。與業內其它芯片製造商一樣,台積電一直在致力於開發更小的製程,目前據說已開始建造3nm相關的生產線和配套設施。DigiTimes的報導稱,3nm項目仍在按計劃進行,預計可在2021年進行風險試產,並於2022下半年轉入批量生產。

如果爆料靠譜,那按照典型的iPhone生產路線圖,Apple顯然更早地完成了用於2022年iPhone / iPad設備的A15和A22芯片。

與未來的3nm技術相比,據說台積電正在使用5nm技術進行量產,且已經在開發改進版本。該公司或許正在研發更多的衍生版本,比如在5nm+製程節點的基礎上進一步增強。

5、 傳新iMac將在WWDC發佈:窄邊框設計 性能大升級

據外媒macrumors報導,在Apple即將舉行的WWDC開發者大會上,Mac很有可能成為主角。首先有報導稱,Apple將宣佈在Mac產品上使用自研基於ARM架構的處理器。現在根據推特爆料者Sonny Dickson的消息,Apple新款iMac也將在WWDC上發佈。

根據Dickson的說法,新款iMac將採用當前非常流行的窄邊框設計,與ApplePro Display XDR的邊框相似,並將融入iPad Pro的設計語言。另外,新款 iMac 將不再採用混合硬盤,轉而採用全固態硬盤,並首次在iMac上使用Apple T2 芯片。這個芯片已經在其他Mac產品上得到了應用。T2芯片也會為iMac帶來很多功能優化,

iMac上次外觀更新還是2012年,但現在來看,iMac的邊框太寬了。在2018 年,Apple推出了iPhone X和iPad Pro等全面屏產品,但iMac一直沒有大幅更新。

6、 Apple通知員工6月15日開始首批復工 人數“非常有限”

Apple公司向矽谷總部員工發出通知稱,該公司首批員工將從6月15日開始復工。但他們也強調,多數員工至少在幾個月內無法復工。

Apple在發給員工的備忘錄中表示,第一批復工的人數“非常有限”,而且只能在特定日期回到辦公室,具體取決於他們所從事的工作。詳細信息將在本月晚些時候披露。

Apple還在備忘錄中重申,將對辦公樓和其他工作區內同時在場的人數進行限製,還將實施社交疏離、測量體溫和每日健康檢查等政策。該公司還“強烈鼓勵”員工復工之前在現場或在家中進行新冠肺炎病毒檢測。

備忘錄顯示,員工須全天候在Apple所有矽谷辦公室佩戴口罩。但Apple發言人拒絕對此置評。

7、 Switch觸控筆來了 讓遊戲主機變身繪畫平板

據外媒The Verge報導,Colors Live(為任天堂Switch提供的繪畫應用)於5月13日啟動的“Colors SonarPen”眾籌項目,已經籌集超過13萬美元,遠超其目標的16337美元。

據The Verge介紹, Colors SonarPen作為Colors Live的“擴展產品”,其作用是為Switch用戶提供在這款繪畫應用中提供更多可能,讓Switch成為一款功能更加全面的“平板電腦”。 

需要指出的是,Colors SonarPen觸控筆採用有線設計,需連接至Switch的3.5mm耳機接口使用,並且沒有藍牙模塊。之所以選擇這種解決方案,來自Colors Live的設計師Jens Andersson給出了答案:“Switch沒有通用藍牙,因此無法使用可用於其他平台的專業觸控筆。”

當然,這款定製的觸控筆同樣支援壓感操作,用戶可以通過在Switch的LCD屏幕上施加壓力來調整圖形明暗,但目前僅支援10種不同顏色可選。

8、 美的成立新公司:經營範圍含手機開發生產

作為一家知名家電品牌,格力做手機由來已久,不過並未掀起太大的反響。

身為同行,美的似乎也有做手機的打算。

6月10日,天眼查顯示,廣東美西科技有限公司成立。註冊成本3000萬元,法定代表人為施皓,註冊地位於佛山市順德區。

天眼查顯示,廣東美西科技有限公司共有兩位股東,分別是美的集團股份有限公司和佛山市美的空調工業投資有限公司,後者是美的集團股份有限公司的全資子公司。

這家公司的經營範圍包括手機技術開發、技術服務;手機生產;電子產品、蓄電池、計算機軟硬件產品、智能化產品技術開發等。

9、 史無前例的強大!小米手環5實物曝光

小米手環5已經定於今日在線上直播發佈,在提前宣佈7大功能升級之後,昨日小米官方又公佈了小米手環5的又一大賣點:上百款表盤可選,一天切一個,3個月不重樣。有網友表示:“衝著EVA主題,我要買10個!”

據瞭解,小米手環5的表盤主題新增了大家耳熟能詳的超級IP,包括名偵探柯南、EVA、初音未來、海綿寶寶等,極大豐富了年輕人的個性需求。

已知消息顯示,小米手環5在產品力上將顯著增強,功能上將迎來7大升級,包括:加大號動態彩屏(加大20%)、磁吸式充電、NFC銀聯閃付、遠程遙控拍照、全新傳感器升級、11種專業運動模式、全新女性健康模式。

據悉,米手環5將支援乒乓球、跳繩、羽毛球、瑜伽、籃球、划船機等多種運動模式,當然日常的計步、消息提醒、移動支付等功能也不會缺席。

Switch觸控筆來了 讓遊戲主機變身繪畫平板

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽