森保達:「美C」都是第一 但不同類型
2020年06月11日09:15

  在接受《都靈體育報》記者採訪時,祖記、米蘭、巴塞舊將森保達Gianluca Zambrotta談到了一些有趣的話題。森保達表示美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo都是No.1,但是他們是不同類型的天才。他對比賽複賽發表了自己的看法,並談到了關於特奧、古達度和阿歷斯-辛度的話題。

  關於比賽重啟

  「想回到正常的狀態需要面臨巨大的挑戰,而我們最終設法達成了共識,這是一個好的開始。接下來,我曾經效力過的兩支偉大球隊之間將上演對決,祖雲達斯和米蘭將在意大利盃4強次回合的比賽中相遇,我知道兩支球隊之間的比賽意味著什麼。」

  「現在有很多不確定因素,比如關於比賽準備的一些問題:身體運動狀況的恢復、傷病的恢復等等。我們也必須清楚地意識到每隔三天進行一場比賽將對球隊產生怎樣的影響。在這段時間,我們將看到哪支球隊最兵強馬壯,誰擁有最深厚的陣容深度,更周密的計劃,這都將成為球隊的優勢。」

  關於美斯和C.朗拿度

  「美斯和C.朗拿度都是No.1,但是他們是不同類型的天才。C.朗拿度的天才更多來自於後天的積累,他在心理素質方面是頂尖的水準。C.朗拿度總是追求卓越,他對工作非常癡迷。」

  「我曾有幸與美斯共事兩年,他是那種典型的天才,他天生如此,就像馬勒當拿Maradona一樣。美斯年輕的時候就展現出了左腳出色的腳法,以及速度和思想上的優勢。他以令人感到難以置信的速度取得著進步,表現著他對足球的理解。美斯能有今天的成就也得益於巴塞對他的培養。」

  關於米蘭

  「米蘭要想東山再起,必須先確立球隊中的核心球員。我認為現在的米蘭可以以兩名球員為基石,他們是當拿隆馬和羅馬洛尼。」

  「然後,在中前場的進攻段,我認為伊巴謙莫域的加盟讓米蘭的整體實力有了很大的提升,儘管這種效果只是暫時的。但是誰都無法預測一年到三年後的情況,不過我們都清楚地看到,在短期內,伊巴謙莫域的加盟確實給米蘭起到了很好的作用。」

  關於自己最喜歡的邊後衛

  「我真的非常喜歡特奧-靴南迪斯Theo Hernandez,他非常有特點。他的進攻能力很強,技術和基本功都很紮實。加盟後,他立刻就給予了米蘭所需的幫助。」

  「在祖記陣中,儘管古達度Juan Cuadrado不是一名邊後衛,但是他適應了邊後衛的位置,並且表現得很好。阿歷斯-辛度Alex Sandro注意力非常集中,儘管他更專注於進攻,但是他已經在防守端取得了很大的進步。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽