東尼叔叔:拉法與德約有機會超費達拿的大滿貫紀錄
2020年06月11日11:48

  作為世界排名第二的西班牙名將拿度的叔叔,也是他的前教練的東尼·拿度近日在接受《米蘭體育報》採訪時表示:“拿度和祖高域很可能都會在大滿貫冠軍爭奪戰中超過費達拿。儘管有些年輕人正在接近他們,但年齡對他們來說是有利的。如果拉法今年在巴黎贏了,他將和費達拿的20各大滿貫持平,我們拭目以待。諾瓦克是拉法最強硬的對手。因為即使你打得很好,你也永遠不知道如何和何時去擊敗他(德約),他幾乎不會給你留下進攻的空間。另一方面,費達拿是一個現象,他的戰術更清晰,同時會給你更多的擊球機會。”

  在拿度贏得的19個大滿貫單打冠軍中,有12個是在法網創下的紀錄。東尼叔叔說,他在2005年和2010年法國網球公開賽上的勝利是最重要的:“在拉法的12個Roland Garros中,我一直記得他2005年的第一場勝利。他很年輕,這是他最渴望的目標。經過大量的訓練、努力和自我否定,他終於做到了。他在2010年的勝利也非常重要。這場比賽和第一場比賽一樣有很大的情緒影響,因為拉法在前一年輸給了蘇達寧。對我們來說這是一場令人震驚的失敗,因為拉法正在巴黎追尋他的第五個冠軍。在更衣室的侄子告訴我的第一件事是:‘明年的目標是再次成為泥地場上最好的球員。’”

  拿度在6月3日就34歲了,他通常在Roland Garros慶祝生日,但由於目前的全球危機,他目前正在他的學院訓練。拿度目前已獲得19個大滿貫單打冠軍,這與擁有20個大滿貫的費達拿保持的歷史紀錄僅相差一個。諾瓦克祖高域,目前世界排名第一的球員,已經贏得17個大滿貫冠軍,排在第三。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽