天王費達拿宣佈告別本賽季 將再次接受右膝手術
2020年06月11日12:32

  本報訊(記者吳雨倫)世界網壇依然因疫情處於停擺狀態,瑞士天王費達拿卻宣佈因傷提前結束2020賽季。6月10日,費達拿通過個人社交媒體發表聲明稱,他將繼今年2月後再次接受右膝手術,並計劃於2021賽季復出。

  費達拿在今年澳網不敵祖高域止步準決賽後,2月初與拿度在南非上演了一場慈善賽,不過僅僅十餘天后,飽受膝傷困擾的費達拿就在瑞士接受了右膝手術治療,並宣佈缺席接下來包括杜拜公開賽、印第安維爾斯大師賽、波哥大表演賽、邁阿密大師賽以及包括法網在內的整個泥地賽季,計劃在6月溫網復出。

  然而突如其來的新冠疫情使溫網不得不取消,網壇賽事也停擺至7月31日,這原本給費達拿恢復傷病留出了足夠的時間。然而,經過三個多月的恢復後,費達拿將再次接受手術治療。“幾個星期前,我在膝蓋手術的恢復過程中遇到問題,所以不得不再接受一次小型右膝手術。我希望自己能像2017賽季那樣給身體充分的恢復時間,確保身體恢復到百分百的狀態,我想念我的球迷和巡迴賽的感覺,很期待能在2021賽季伊始重返球場。”費達拿在聲明中表示。

  這是瑞士天王職業生涯第二次宣佈提前結束賽季。2016年戰罷溫網,費達拿同樣因為膝蓋手術後恢復情況不理想而宣佈賽季提前結束,就此錯過了2016年里約奧運會、美網等諸多重要賽事,世界排名一度跌出前十,甚至外界就此斷言瑞士天王將無法重回巔峰。然而2017年,傷癒復出的費達拿在澳網強勢回歸,不僅終結了長達五年的大滿貫冠軍荒,更是獲得澳網、溫網在內的七個冠軍頭銜。

  不過面對年齡和傷病雙重困擾,今年8月即將年滿39歲的費達拿能否如2017年那般上演王者歸來無疑將被打上大大的問號。但可以肯定的是,奧運會男子網球單打金牌是瑞士天王榮譽冊上唯一缺少的重量級榮譽,費達拿必將在明年東京奧運會上全力爭取這枚金牌。

  (文彙報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽