傷病來襲提前結束2020賽季 費達拿:明年再見!
2020年06月11日09:34

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 香港時間6月10日,20屆網球大滿貫男單冠軍得主、瑞士球員費達拿宣佈提前結束2020賽季,即便本賽季在下半年重啟,他也不會參加任何比賽,確保膝傷痊癒,以健康的身體出戰2021賽季。

  受新冠肺炎疫情影響,職業網球巡迴賽宣告中斷,原定於5月底開賽的法網已經兩度延期,溫網則直接宣佈取消比賽,美網將於近期確認是否要在空場情況下按時舉行。總之,這是一個支離破碎的賽季。

  而費達拿在今年澳網後接受了右側膝蓋手術,疫情期間,他的康複情況並不理想。費達拿通過社交媒體表示:“幾週之前,在最初的恢復階段中我遇到了問題,我不得不接受一次額外的右膝關節鏡修復治療。”

  “現在,就像我在2017賽季那樣,我計劃在最高水平時以100%的狀態復出。我會想念球迷和巡迴賽的感覺,我期待2021年賽季伊始重返球場。”

  今年2月20日,費達拿宣佈接受了膝蓋手術,將缺席包括法網在內的整個泥地賽季,但承諾將在6月的草地賽季復出。不過,隨著溫網取消,費達拿也失去了在最擅長的場地上衝擊第21項大滿貫冠軍的機會,退出2020賽季休養生息成為自然的選擇。

  2021年,費達拿將年滿40歲,他的職業生涯可能隨時宣告終結,大滿貫20冠的紀錄也只是領先拿度1冠,祖高域目前也達到了17項大滿貫冠軍頭銜,三巨頭的爭奪還在繼續。同時,費達拿面前還有兩項歷史紀錄,那就是康諾斯的109冠和1274勝場數;目前,他的這兩項數據分別為103冠和1242勝,能否打破前輩的紀錄只需看他的身體健康和選擇比賽的情況。

  實際上,拿度也表達了不願在“沒有觀眾”的情況下比賽的態度,並表示,只有在賽事組委會確保所有人健康安全的情況下才會出戰延期的法網。

  廣州日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽