微軟為Win10 5月更新推送補丁:修復諸多問題
2020年06月10日07:45

  現在微軟面向Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新發佈了首個公開累積更新--KB4557957,在升級後版本號升至 Build 19041.329。

  據外媒報導稱,今天微軟面向所有Win10 5月更新用戶,推送了自動更新補丁,而修復的內容也是相對不少,都是之前一些反饋的Bug,比如無法更新網絡文件夾中的 。 msi 文件等。

  和本月補丁星期二活動日發佈的其他累積更新一樣,KB4557957 並沒有引入任何新的功能,主要集中修復了該功能更新發佈以來的諸多問題。在重點對Cortana進行改進之外,還為Internet Explorer、Microsoft Edge、Windows 10基本操作、Microsoft Office 產品、遊戲控製器等外部設備帶來安全改進。

  微軟表示對改進了鼠標、鍵盤或手寫筆等外部輸入設備的安全性,並對Xbox應用和Microsoft Store進行安全修復。而且在驗證用戶名或密碼以及存儲或管理文件方面也有安全改進。

  昨天,微軟和聯想發佈更新文檔,承認在 Windows 10 May 2020 功能更新中存在這些新問題。在新支援文檔中,微軟已經確認在升級 Windows 10 Version 2004 之後,如果嚐試在 Office Word 或者 Whiteboard 應用中進行塗鴉輸入的時候,你的外接顯示器可能會黑屏的情況。

  微軟表示,Windows 10 May 2020 功能更新會導致外接顯示器出現黑屏情況,且在設備管理器中顯卡主控會標記為“存在問題”的提醒。微軟計劃在操作系統的未來版本中解決該問題。

  其實在這之前,外媒也統計了這個所謂重大版本Windows 10更新的一些問題,比如:

  升級到Windows 10版本2004後,英特爾Optane設備會發生兼容性問題。

  DISM報告不正確的狀態。

  帶有Realtek驅動程式的PC的藍牙連接出現問題。

  使用英特爾iGPU的設備的可變刷新率失敗。

  Conexant ISST 音頻驅動程式發生兼容性問題。

  插入或拔出 Thunderbolt 基座時出現 BSOD 藍屏。

  使用 Always On, Always Connected 的設備意外重啟。

  使用 GameInput Redistributable 的某些應用程式和遊戲中出現鼠標控製失效。

  含有 aksfridge.sys 或 aksdf.sys 的設備出現啟動問題。

  NVIDIA的舊驅動程式會導致藍屏死機。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽