任天堂就賬號被黑事件發佈最新聲明:共有30萬賬號被入侵
2020年06月10日10:32

  6月10日消息,在過去幾個月時間裡,任天堂被駭客入侵的用戶賬號數量幾乎翻了一番。

  這家日本遊戲巨頭最初披露信息稱,共有16萬個任天堂賬號遭到入侵,泄露的個人信息包括賬號所有者的姓名、電子郵件地址、出生日期和居住國等。但據任天堂公佈的更新聲明顯示,另有14萬個賬號被泄露。聲明稱,繼續調查的結果使得這一數字上升。任天堂表示,該公司重新設置了這些賬號的密碼,並與受影響用戶取得了聯繫。聲明重申,任天堂的所有賬號中僅有不到1%受到了此次駭客入侵事件的影響。

  賬號信息泄露的消息最早是在3月傳出的,當時任天堂用戶抱怨稱其賬號在未經許可的情況下被收取了數字物品費用。

  任天堂4月發佈Twitter消息稱,用戶應為自己的賬號啟用雙因素身份驗證功能,但並未說明原因。兩週之後,任天堂才承認大量賬號被不當訪問,但仍未透露這些賬戶是如何被訪問的,只是聲稱駭客通過“我們服務以外的某種方式”獲得了密碼,從而獲得了賬號的訪問權限。這意味著用戶可能使用了保密性較弱的密碼,或者重複使用了在其他服務中已被破解的密碼,並被駭客用來入侵其任天堂賬號。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽