Adidas新款高級配置實戰球鞋!比列拿特6還香!
2020年06月10日09:47

原創 Rookie君 UTAM

衝完6.1又來了618,研究阿迪達斯折扣已經成為很多小夥伴購買實戰球鞋的必修課。由於一系列原因現階段阿迪達斯很多產品都有大幅的折扣,並且庫存量非常可觀。

價格肯定是消費吸引力的一部分,但配合阿迪達斯籃球鞋本身的實戰性能,高性價比才是阿迪達斯籃球鞋真正的消費推動力。

提起阿迪達斯籃球鞋就不得不聊一下品牌籃球鞋的兩個當家科技:Boost和LightStrike。

Boost材料主要由發泡熱塑性聚氨酯構成,是通過Basf獨特發泡工藝加工得到彈性單體。由於結構的獨特性,每個小膠囊都能在運動中的每一小步進行有效的擠壓、膨脹、反彈,從而聚集並釋放能量。它對溫度的抵禦力比標準的EVA強數倍以上,適應零下的嚴寒貨敢問等嚴苛的環境,不需要擔心鞋中底的性能會下降。

可以Boost科技在阿迪達斯各類產品上的運用,以科技革命的方式幫助阿迪達斯擁有了更長的產品生命線,在很多籃球鞋產品上都有Boost科技的身影。ub跑鞋系列更是市場受眾度最高的產品之一。

反饋感好、材料耐久度和抗衰減性強,也是Boost科技的優勢所在。

但從去年開始人們發現,阿迪達斯的籃球鞋產品,將科技著手點從Boost身上移開,開始運用一種專屬於籃球鞋的科技:LightStrike!

相比boost科技,lightstrike具有更輕的重量和更好的穩定性。boost科技帶來很好的緩震和彈性反饋,但是作為籃球鞋中底科技來說,過度追求“踩屎感”在運動中帶來的形變使得穩定性變差,橫向支撐不足和拖遝的啟動更是影響更大。

lightstrike科技很好地解決了這些問題,啟動迅速不亞於bounce科技,更加輕質的lightstrike也降低了球鞋重量。可以說lightstrike是基於bounce和boost之間的平衡產品,嚴格意義上是運用密度更低的新型材料製作的改良版bounce。

但現階段幾雙運用LightStrike科技的籃球鞋都存在一個問題:材料衰減性。隨時使用時間的推進,LightStrike科技的中底出現了腳感變硬的情況。

小夥伴們是否設想過這兩種科技的結合使用發生在一雙籃球鞋上?現在這個設想已經實現了!

PRO BOOST系列球鞋曝光兩款不同的配色發售信息,黑色為中幫版本,紅色為低幫版本。從圖片中看Mid和Low的差別主要發生在腳踝位置的材料填充上。

鞋面採用了織物材料,保證了穿著的舒適度和貼合感,在鞋舌位置可以看到一個比較特別的設計,覆蓋化的拚接結合獨特的繫帶系統,很可能會帶來不一樣的驚喜!前掌鞋頭位置的熱熔材質加強,保證了穿著舒適度。

中足位置有一個明顯的Boost字樣,LightStrike科技與Boost科技的結合才是這雙球鞋的驚喜所在。內嵌在中底內部Boost材料,配色LightStrike科技,說是爆炸腳感都不為過。

前低後高的整體鞋身造型保證了球鞋的啟動平衡感,從大底的紋路來看,在耐磨性方面也是經得住考驗的,從各方面看這雙球鞋都是一雙從實戰出發的籃球鞋。

110美元的發售價格,兩種中底科技的感受,Rookie君對這雙PRO BOOST無比期待!小夥伴們怎麼看這雙球鞋?評論區可以留言給Rookie君!

·END·

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽