桌球想效仿F1獲豁免權 入英選手不需要隔離14天
2020年06月10日15:27
巴里-赫恩
巴里-赫恩

  巴里-赫恩希望在7月份舉辦大型飛鏢和桌球比賽,他正在遊說英國政府為體育明星提供免於檢疫的待遇。根據規定,英國的入境者必須自我隔離14天,這一規定是6月8日出台的,目前還不清楚這一規定將持續多久。

  赫恩將於7月18日至26日舉辦飛鏢世界比賽,7月31日至8月16日舉辦桌球世錦賽。許多參加這些比賽的選手目前都在國外,在比賽前將面臨14天的隔離期,但赫恩希望能爭取豁免。F1已經同意對參加8月2日和9日在銀石舉行的兩次大獎賽的車隊給予豁免,赫恩希望桌球和飛鏢能得到同樣的待遇。

  赫恩說:“我每天都會和英國政府和體育大臣聯繫,我會告訴他們我的事。我要求他們為職業運動員破例。不僅是飛鏢,還有桌球和F1選手。F1是例外,因為他們在賽道上比賽。但是當運動員們在室內時,該怎麼辦呢?我們將開發最先進和安全的方法,就像我們對桌球所做的那樣。我們在那裡製造了一個泡沫。每個人在進入前都要經過測試,如果你是陰性的,你可以進去而不是出去。所有東西都已經提前72小時打掃乾淨了,所以整棟樓都很安全。我們希望政府認識到,這項賽事不需要隔離。”

  赫恩在目前進行的冠軍聯賽上製造了一個“泡沫”,這項賽事6月1日-11日進行。在隔離期開始之前就已經開始了,一些運動員已經抵達該國參加比賽,沒有面臨14天的隔離,但是有非常嚴格的健康和安全程序。挪威選手馬福林就是從奧斯陸轉機又轉火車抵達賽場的,愛爾蘭選手杜靴迪也是飛機換火車抵達。

  每位球員、官員或工作人員都要接受COVID-19測試,然後必須在與場館相連的酒店內隔離,只有在第二天出現陰性結果時,他們才能進入場館,直到他們比賽結束之後才能離開。

  社交距離規則正在被採用,一般來說在桌球和飛鏢比賽中比其他運動更容易堅持。上個月,大約有40名來自國外的桌球選手希望重返7月的世錦賽,而世界排名第一的邁克爾-範格文則是眾多希望在PDC巡迴賽回歸後重返賽場的飛鏢選手之一。

  目前丁俊暉正在北京訓練,據知情人士透露,他已經放棄了20日開始的巡迴錦標賽,但希望能參加7月31日開始的世錦賽。由於排名較高,丁俊暉不用參加資格賽,簽證也在有效期內,因此如果英國能對運動員檢疫放行,丁俊暉返回英國參賽就更加容易了。而對於其他目前身在國內,還要更早回去打世錦賽資格賽的選手而已,如果能解決簽證和隔離問題,重返英國也不是沒有可能。梁文博、顏丙濤、陳飛龍、範爭一等目前還在英國的選手,以上這些問題暫時都不存在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽