卡辛斯回來了!他一句話斷送了別人的職業生涯
2020年06月10日09:19

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間6月9日,據《太陽哨兵報》記者Ira Winderman報導,熱火有意簽下卡辛斯征戰季後賽,他們目前高居東岸第四。熱火薪金空間充足,但陣容名額已滿,若想簽下卡辛斯,還需裁掉一人。

  對卡辛斯感興趣的還有湖人,據知名記者Dave McMenamin爆料:關於卡辛斯重返湖人隊的猜測變得越來越多,卡辛斯有機會在奧蘭多複賽期間重新加入球隊。NBA已經宣佈,從香港時間6月23日起,各支球隊可以簽約自由球員,備戰8月1日開始的常規賽。

  這兩支球隊相比較的話,熱火的希望可能更大一些。5月31日,湖人隨隊記者Bill Oram和論壇上和球迷互動,他也談到了卡辛斯的近況:沒有跡象表明湖人會簽回他,沃格爾甚至表示,他都不知道卡辛斯在哪兒接受康復治療。

  此前NBA名記Brian Windhorst也表示:湖人不會簽回卡辛斯,他們更傾向於跟侯活續約。今年2月份,為了簽下馬基夫-莫里斯,湖人裁掉了卡辛斯。之後的一段時間,他一直在湖人訓練館里恢復十字韌帶的傷勢。

  卡辛斯最近兩年真的太慘了!2018年1月跟腱撕裂,2019年4月遭遇四頭肌傷病,加盟湖人後同年8月韌帶撕裂。人們眼睜睜看著他從天賦異稟的內線大殺器,淪落到無球可打的地步。兩個月之後,他就要迎來自己30歲的生日。

  場外的卡辛斯也遭受打擊:今年4月份,他的私人保鏢Noordin Said因感染新冠肺炎去世,後者還保護過追夢、朗度等NBA球星。得知噩耗後,卡辛斯悲痛欲絕!被湖人裁掉後,他還給Noordin Said打過電話,沒想到這竟成了兩人最後一次聊天。

  最後來說說斷送別人職業生涯的事情。近日,因為弗洛伊德之死,美國“黑人命也是命”(Black Lives Matter)抗議活動愈演愈烈。眾多NBA球星走上街頭,為黑人發聲。帝王有位老解說員叫格蘭特-尼比亞,從業32年,今年60歲了。

  作為一名很資深的NBA解說員,尼比亞骨子裡卻有種族歧視的傾向。快艇前老闆史達寧曾因種族歧視被全聯盟唾棄,當時尼比亞站出來為他發聲:“史達寧僱傭了黑人,所以他不是種族歧視者。”

  這是背景介紹,然後咱們說說這次的事情。卡辛斯在社媒上主動艾特了格蘭特-尼比亞:“你怎麼看待黑人命也是命?”卡辛斯離開帝王好幾年了,尼比亞沒想到他還記得自己:“我還以為你忘了我呢,好多年沒收到你的來信了。ALL LIVES MA湯臣ER(每一條命都重要)”

  ALL LIVES MA湯臣ER這句話表面看來沒問題,但卻是反對“黑人命也是命”的口號。前帝王球員韋伯和班寧斯,迅速加入了卡辛斯的戰隊。韋伯表示:“我們早就知道尼比亞是什麼貨色了,球隊也知道。”班寧斯更是怒斥尼比亞是個“躲在櫃子裡的種族歧視者”!

  尼比亞隨後發推道歉:“我為自己的言論道歉,我對黑人命也是命的理解還不夠,不知道ALL LIVES MA湯臣ER是反對這個活動的口號。我現在很難受,我已經60歲了,但還有很多東西需要學習。”

  事情並非一句道歉就能解決的,目前尼比亞的節目已被官方叫停,他也辭去了帝王解說員的職務。有球迷表示:“卡辛斯釣魚,解說員上鉤。”也有球迷認為,尼比亞本來就有種族歧視的傾向,說出這句話也不意外。

  最後還是要回歸賽場之上,湖人和熱火,你覺得哪支球隊會簽下卡辛斯?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽