楊森:「安榮」與民主黨無關係
2020年06月10日03:00
「安榮」現任董事包括民主黨元老楊森(左)和張文光(右)。

【星島日報報道】「安榮」被質疑是民主黨的「衞星團體」,部分捐款來源不清楚,又被指將不少資源撥給立法會議員林卓廷舉辦活動,該機構負責人回應本報詢問時,否認「安榮」與民主黨有關係,亦沒有特別指明某些人才能取得贊助;林卓廷承認曾獲取「安榮」資助,又直認其辦事處有員工在「安榮」兼職。

安榮社會服務中心董事、民主黨前主席楊森昨回應,「安榮」與民主黨沒有關係,只是一個提供基本社區服務的慈善機構,收入主要依靠各界捐助,以及申請政府項目,例如環保及社區服務範疇,強調市民可從網上翻查其核數報告,以了解款項去向,「安榮」亦清楚列明相關細節,任何人也可申請和取得該機構的贊助,從來沒有特別指明某些人才能獲取。

對於被指獲取「安榮」較多資助的立法會議員林卓廷回應,他曾取得對方贊助舉辦社區活動及進行「反圍標」工作,但他並非該機構決策人,無法對被指資源不均一事回應;至於被指其議員辦事處有員工同時是「安榮」的僱員,他承認有同事兼任兩份工作,但屬於兼職員工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽