亞洲頂尖手工西裝品牌 (下篇) 韓國首爾頂級訂制店
2020年06月09日12:27

上一篇介紹了B&Tailor品牌歷史,接下來將講解有關剪裁風格及成衣系列(Ready to wear)。

B&tailor 是一間經典西裝(Classic menswear)的訂製店,在他們眼中一件理想的西裝是低調帶點儒雅的氣質。造功方面,B&Tailor柔合了拿玻里的工藝及米蘭的線條美學,加上由富有經驗的裁縫以精湛的手藝製作出獨有風格的西裝。

PHOTO / B&Tailor

筆者從訂造他們的西裝到成為合作夥伴,為的是希望能夠把他們的產品帶到香港市場,從而令更多香港人能夠體驗到B&Tailor風格的西裝。以下部分將介紹兩款與B&Tailor合作的成衣系列。

PHOTO / Coller

Blue Hopsack blazer

深藍色的西裝外套,配以金鈕作點綴,是傳統對blazer 的一個定義。設計方面特意製作了三個patch pockets ,以添加一點休閒感。布料用上英國Holland and Sherry 的Hopsack系列,以basket weave 的方式編織,透氣度高,面對春夏季炎熱的天氣,hopsack 絕對是優良的應對方案。

PHOTO / B&Tailor

Tweed Jacket

深啡色藍格的西裝外套,相比起一般深沉顏色的西裝更為特別。布料用上英國Holland and Sherry 的Moorland Tweed系列,以鈄紋的方式編織,布料相對耐用,手感方面比一般精紡布料西裝較硬朗同時亦較為抗皺,是秋冬進行户外休閑活動時的不二之選。

PHOTO / B&Tailor

如果你都想身感受B&Tailor的工藝,可到COLLER (中環卑利街16號地鋪)試試。

你可能還對以下內容感興趣

亞洲頂尖手工西裝品牌 (上篇) 韓國首爾頂級訂制店

SOPH.踏上GU合作之路 1MW by SOPH.企劃619開催

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽