微軟對Win10進行彈窗設置通知:用戶認為系統出問題
2020年06月09日09:21

  如果你是Windows 10系統用戶,你收到了微軟的彈窗設置通知了,如果收到了,千萬不要以為系統出問題了。

  去年,微軟在Windows 10中加入了一項新功能,即在系統啟動時顯示全屏通知。目的是為了鼓勵用戶設置 “由微軟賬戶提供支援”的服務,而現在看來,微軟又一次開始用這個通知來吸引用戶關注某些操作系統的功能和服務相關的內容,哪怕並不是新安裝系統的情況下。

  理論上,這種全屏的嚮導提示只會在安裝或升級Windows 10後首次運行時才會顯示,但一些用戶報告說,他們在沒有更新系統的情況下就收到了該通知。甚至當他們簡單地登出並登錄回桌面時,全屏通知也可能出現。

  對一些人來說這個提示可能是可怕的,因為習慣上全屏通知通常會在重置或全新安裝操作系統時顯示,這會讓人有一種系統出問題了的錯覺。

  如果你不想讓Windows 10再次用這些無益的全屏通知來糾纏你,你可以通過以下步驟禁用該功能:

  從Windows搜索或開始菜單中打開設置應用。

  單擊 “系統”

  導航到 “通知與行動”

  通知設置

  取消選中 “建議我完成設備設置的方式,以獲得Windows的最大益處”的選項。

  您還可以取消選中另外兩個選項: “向我展示Windows歡迎體驗”和 “獲取提示、技巧和建議”,以減少Windows 10上的建議和類似提示。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽