誰是史上最佳?名宿稱費拿不如祖高域:一數據落後
2020年06月09日11:14

  香港時間6月9日 前溫網冠軍卡什在最近接受採訪時談到了史上最佳話題,他認為祖高域能排在費達拿和拿度之前。

  目前在大滿貫數量上,費達拿以20個高居男子第一,拿度19個緊隨其後,祖高域在今年澳網奪得了其第17個大滿貫冠軍,位列第三。

  “我認為費達拿超越了任何一代的球員。無論他什麼時候拿起網球拍,他都能成為世界第一球員,不管是在20年代還是現在。”卡什對費達拿讚不絕口。

  “拿度和祖高域很出眾,創造了一些新的紀錄,特別是拿度,他在泥地上的表現是非常出色的。”

  “祖高域將網球帶到了一個高度,他在任何場地都可以發揮出色。”

  “拿度在草地上的打法,我不認為他在泥地之外的球場還能擊敗費達拿。”

  “我最喜歡看誰的比賽?我認為費達拿和拿度可能都差不多。就單純的觀賞性來說,費達拿可能更好點。因為他可以來到網前,他的移動也非常優雅。”卡什繼續點評道。

  “誰是最佳運動員?是祖高域,這很明顯。他是一個不尋常的人。之前是費拿傲視群雄,祖高域逐漸追上了兩人。很難能把H2H的勝利忽略不計。”

  在三巨頭交手記錄方面,祖高域對陣拿度是29-26領先,對陣費達拿則是27-23領先。拿度對陣費達拿是24-16占優。

  “我知道每個人都說費達拿是史上最佳球員,但他在自己的時代里甚至都不是第二出色的。”

  “這令人難以置信。如果你是史上最佳,你至少在H2H方面應該領先你的首要對手或NO.2的對手。”

  “很明顯,我會說,H2H應該是(檢驗GOAT)第一要素。”

  “在打出好球方面,費達拿是我看過的最棒的球員,還有移動和其他所有方面。但是在場地類型和很多方面,他有點太落後。”

  “費達拿創造了很多出眾的紀錄,但祖高域在四巨頭之中保持著最佳(H2H)紀錄,在大滿貫數方面他已經逼近,當然是除了泥地。”

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽