法網回顧|2011年費達拿終結祖高域41連勝
2020年06月09日20:41

  費達拿在他輝煌的職業生涯中創造了許多歷史,但在瑞士人過去十年中最讓人印象深刻的比賽中,一定有這一場比賽的記憶,那就是2011年法網準決賽。

  強勢晉級2011年法網準決賽,祖高域可謂是當時男子網壇狀態最佳的一位球員,塞爾維亞人在2011賽季取得了41場連勝的紀錄,距離麥根萊在1984年創下的自賽季初開始的最長連勝紀錄僅有一場勝利之遙,充滿信心的祖高域誌在衝擊生涯第一座法網冠軍。

  在此之前,祖高域對費拿二人也收穫了7連勝,不過費達拿卻沒有展現出任何一絲畏懼。

  “我的所有努力訓練就是為這種大比賽做好準備的。”費達拿在賽後說道,“我很清楚諾瓦克承受了巨大的壓力,而且他今天的表現也非常不錯。”最終費達拿以7-6(5)、 6-3、3-6、7-6(5) 終結了祖高域賽季41連勝,晉級那一年的法網決賽。

  “ 我想做的就是打一場高質量的比賽,從而進入決賽,很高興我做到了這一點。贏下了這場比賽後彷彿就像我贏下了這項賽事一樣,但其實事實不是這樣的。 ” 費達拿在賽後說道。瑞士人在決賽中再次負於老對手拿度。

  連勝紀錄遭遇終結之後,德約依舊以樂觀的心態看待這場失利:“雖然我輸波了,但回過頭來看,我在這項賽事的表現依舊很不錯。過去五個月是我職業生涯表現最好的一段時期,我沒有什麼好抱怨的,這是無與倫比的一段時間,一直贏下去是不可能的,我很清楚這遲早是要結束的。” 克服這場苦澀的失利之後,祖高域重振旗鼓,又接連拿下了隨後的三座大滿貫冠軍。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽