教練:有比賽打細威才有動力 她已達大滿貫決賽水平
2020年06月09日11:38

  近日,著名教練莫拉托格魯在接受媒體採訪時表示,小威廉斯能否追平瑪格麗特·考特24個大滿貫冠軍的歷史紀錄並沒有失去任何信心。

莫拉托格魯資料圖
莫拉托格魯資料圖

  2020賽季,小威廉斯在奧克蘭賽中贏得產後復出首冠,之後在澳網第三輪遭到中國金花王薔淘汰。停賽前細威參加最後一項比賽是聯合會杯決賽預選賽,在美國隊對陣拉脫維亞隊中,細威出戰了兩場單打比賽。

  “讓我非常肯定的是,我覺得她的動力還是一樣的。她回到了一個很好的競技水平,達到了大滿貫決賽的狀態。但她沒有贏,所以還缺什麼?(停賽期)她和其他選手一樣在訓練,但網球選手如果沒有任何短期甚至長期的目標,訓練起來會很睏難,因為沒人知道他們什麼時候會比賽。我迫不及待地想讓她知道下一場比賽什麼時候開始,因為我知道她的比賽動力會更上一層樓。”莫拉托格魯在網球頻道直播上說道。

  莫拉托格魯還談及停賽期對年輕球員的考驗難度很大:“我認為對於一個年輕球員來說,這更困難,因為他們渴望比賽。那些經驗豐富的老球員,比如塞雷娜(細威)、諾瓦克(祖高域)、拉法(拿度)和羅渣(費達拿),他們需要的時間會更少,因為他們不需要像其他球員那樣多的比賽競爭,只有他們才能做到這一點。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽