Apple拿到自拍新專利:用戶不在一起也能合成出集體自拍照
2020年06月08日09:58

Apple剛剛獲得一款能夠合成多人集體自拍照的軟件專利,這可能是新冠疫情期間和朋友要保持社交距離時拍攝集體自拍照的新方法。

TheVerge 6月7日報導,該專利申請中介紹,Apple設備用戶能夠邀請其他人參加集體自拍,軟件將會把他們合成在一張圖片上。自拍可以是靜態照片,存儲的視頻圖像或實時直播圖像,用戶可以保留原始自拍照和集體版本,並且原始照片和集體照片的用戶都可以修改集體自拍,比如把自己放在團體中的不同位置。

雖然現在正值新冠疫情限製社交聚會的時期,但實際上,這一合成集體自拍的理念並不是專門為疫情開發的。Apple於2018年首次申請了該專利,剛剛於2020年6月2日獲得了專利授權。

和其他Apple專利一樣,沒有跡象表明Apple將什麼時間、如何使用這一軟件專利,也不知道Apple的合成集體自拍是否能在現實中應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽