Nikon新機傳感器供應商曝光,竟然不是Sony?
2020年06月08日00:15

  幾天前,以色列半導體公司TowerJazz在一次競標會上向公司的投資者們展示了一段幻燈片。在對幻燈片進行介紹時TowerJazz暗示Nikon即將發佈的兩款新機將會採用其研製的傳感器,還在宣傳頁面上打出了Z50和D7500兩款新機。他們還表示傳感器的產能完全可以得到保證,甚至相比其他製造商取得了不錯的增長。如果沒錯的話,Z50和D7500這兩款新機使用的傳感器就是TowerJazz的產品了。那麼此前曝光的兩款新機傳感器像素為2090萬,而非Sony常規的2400萬或2600萬像素這一信息也得到了合理的解釋。

  TowerJazz,中文名為高塔半導體有限公司,是以色列的一家半導體專業代工廠,總部在以色列的米格達勒埃梅克。起始於1993年購併了美國國家半導體的150mm芯片製造設備,並在1994年成為上市公司。

  有趣的是,TowerJazz與Panasonic半導體曾在2019年3月份續簽三年協議,Panasonic將繼續在日本使用TPSCo三家製造工廠,而TowerJazz則會進一步拓展其領先的技術解決方案和代工業務。

  不知道使用了TowerJazz圖像傳感器的NikonZ50和D7500會給消費者們帶來怎樣的亮眼表現呢?

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽