微軟在自家應用中啟用大量廣告:推薦用戶使用Edge
2020年06月08日10:09

  對於微軟來說,他們正在自家的應用軟件中賣力的推薦Edge瀏覽器,確切說是基於Chromium的Edge瀏覽器。

  現在你通過Chrome瀏覽器訪問微軟OneDrive的時候,會彈出“這是由微軟推薦的全新瀏覽器。在Microsoft Edge上,你可以獲得性能、兼容性、速度和易用等全方面升級體驗。”

  這個巨大的橫幅還提供了新版Edge瀏覽器的下載鏈接,出現在 OneDrive 最近使用文件的上方。用戶可以通過點擊關閉按鈕來刪除這個廣告。

  事實上,微軟並不是唯一這樣做的科技企業。基於Chromium的Edge用戶訪問包括Docs、Forms、Drive以及Gmail等Google服務的時候,Google會彈出廣告推薦用戶使用Chrome瀏覽器。在彈出框中寫道:“和大部分Windows用戶一起使用Chrome。Chrome是快速、簡約和安全的瀏覽器,專為現代化網頁而創建。”

  另外,微軟還全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge瀏覽器更新。

  在這之前,微軟宣佈,已為Canary開發分支的用戶們帶來了新的功能。你將能夠在“隱私和服務”設置菜單下,找到“預加載網頁以加快瀏覽和搜索速度”的選項。

  啟用後,基於Chromium內核的Edge瀏覽器便可查找當前網站頁面上的所有鏈接,並預先加載接下來最有可能訪問的頁面(DNS預取)。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽