觸及舊傷難以為繼 香港名將周凱華宣佈退役
2020年06月08日08:10

  日前,香港羽毛球雙打名將周凱華宣佈退役,周凱華曾在2017年格拉斯哥世錦賽搭檔李晉熙獲得混雙銅牌。

  專攻雙打的周凱華曾與陳虹蓉及陳祉嘉合作女雙,以及和許偉浩、魏仁君、王偉康、李晉熙、麥喜俊角逐混雙,當中與李晉熙的戰績最輝煌,包括歷史性贏得2014年亞洲錦標賽金牌、2015年年終賽季軍及2017年世界錦標賽銅牌,世界排名最高位居第6位。

  2018年雅加達亞運會和李晉熙拆對後,周凱華在退役邊沿徘徊。“其實2016年我已有退役計劃,到2018年底最掙紮,當時李晉熙表示不想再合作,適逢鄧俊文與謝影雪又打出成績,自己毋須再死撐了,只是我依然享受比賽,所以改和麥喜俊搭檔繼續征戰,而且也有不錯表現。不過心態卻非常疲憊,至今年初練習期間觸及頸傷舊患,幾個月養傷的日子特別想家,多倫多的家人朋友又力勸我回去,最終便決定申請退隊。”

  儘管告別香港隊,但周凱華依然無法與羽球分割。

  原定6月離港的她因疫情關係,暫延至8月返回多倫多,她透露將回加拿大擔任教練。“加拿大羽協欠缺資源,發展受限,就像我當初到香港時一樣,我希望能為加拿大羽協出一分力,幫他們提升水平,也延續自己對羽球的愛。”

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽