華連卡:2015法網擊敗費達拿讓我決賽前信心大增
2020年06月08日07:41

  前世界排名第三的斯坦·華連卡透露,在大滿貫賽上首次擊敗費達拿,讓他在2015年法網決賽前信心大增。現年35歲的華連卡在2015年的Roland Garros首次戰勝前世界第一費達拿。當他們在四分之一決賽相遇時,他直落三盤擊敗20屆大滿貫冠軍得主,創下最好成績。兩天后,瑞士人重返賽場,3-1擊敗了本土最受歡迎的球員桑加,首次晉級法網決賽。決賽中等待他的是諾瓦克·祖高域,幾天前,塞爾維亞名將首次在法網公開賽上戰勝了創紀錄的12屆Roland Garros冠軍拿度。祖高域的目標是贏得他的處女法網冠軍和完成一個全滿貫。

  最終,華連卡在決賽中3-1擊敗祖高域帶來了他有史以來最好的表現之一,並贏得了他第一個也是唯一一個法網冠軍。“我以前從未在大滿貫中擊敗過羅渣,所以這對提高我的信心是很大的。決賽的前一天晚上我沒有太過緊張,我很高興我到了那裡,我很放鬆。但賽前我感到緊張,我告訴自己要記住我小時候看過的所有Roland Garros決賽,這是我的夢想。奇怪的是,當諾瓦克第一次發球時,我開始感覺很好,我開始發揮我的極限,”華連卡說到。

  在今年的澳網決賽中,祖高域1-2落後的情況下連扳兩盤,擊敗奧地利名將蒂姆,獲得他的第17個大滿貫冠軍。38歲的費達拿仍然保持著20個大滿貫的記錄,而拿度在他豐富的收藏中擁有19個大滿貫。“在這次冠狀病毒爆發之前,我認為諾瓦克處於一個強大的位置,因為他回來後恢復了令人難以置信的狀態。我想現在可能更難說了,因為有這麼長的休息時間。可能會有一些不太可預測的結果,”華連卡說。斯坦·華連卡曾四次參加大滿貫決賽,三次奪得冠軍。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽