祖高域認為美網防疫條件太過嚴格 但表示充分理解
2020年06月08日16:45

  目前根據賽程安排,今年美網將是疫情爆發以來開打的首項大滿貫賽事,法網將推遲至九月底開打,而六月的溫網已宣佈取消。

  “我昨天和一些網球組織的領導人進行了一次電話會議,我們討論了關於是否應恢復2020網球賽季的正常運行,主要針對8月底開打的美網進行了討論,不過目前今年美網是否會順利開打還是個未知數。”祖高域在接受塞爾維亞媒體採訪說道。

  “如果賽事順利開打的話,那麼據我所聽到的,辦賽條件將會非常嚴苛和極端,我們不能前往曼哈頓,我們必須睡在機場的酒店裡,每一週要接受2到3次的核酸檢測。而且,我們只能帶一名團隊成員前往Flushing公園參賽,這幾乎是不可能的。球員需要自己的教練、體能師和理療師,這是不可缺少的。”

  不過祖高域很清楚這一切的背後也有著巨大的經濟壓力:“他們所施行的一切措施都十分嚴格,不過我很清楚由於經濟原因和現有的合同,組委會希望今年賽事不惜一切代價也要順利舉行,我對此表示充分的理解,我們拭目以待吧。但我的問題是,有多少球員願意接受這些措施呢?”

  現世界第一巴蒂在接受澳州媒體採訪時表示:“網球賽季重新恢復確實是件令人興奮的事情,但在我做出是否參加美網的決定之前,我需要首先從WTA和美國網球協會那裡瞭解所有的信息和建議。”

  據悉,目前ATP與WTA正在積極與球員溝通,聽取他們的意見,美國網球協會將在六月中旬做出最終決定。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽