勇士下賽季必將重返總決賽?6點理由不得不服
2020年06月08日07:45

  5年3冠的勇士在2019-20賽季如同自由落體般,竟在停擺前於西岸墊底,並在NBA複賽計劃出爐後提前結束賽季。在無情的傷病面前,強如勇士也無計可施,但我們真的已見識到了“勇士王朝”的落日餘暉了嗎?《NBC體育》記者Brain Witt認為未必,他撰文列舉出了勇士在2020-21賽季將重返總決賽的6大理由。

  1、核心陣容仍在

  如果勇士想要將王朝延續下去,穩定的核心陣容是其優勢所在。儘管很難想像,但史提芬-居里、基爾-湯臣和特雷蒙-格連這個核心三人組已配合了8年,下一季就將是第9年,在天賦和經驗上,聯盟並沒有多少球隊的核心陣容能與之相媲美。

  自史提芬-卡爾上任以來,在過去5年,陣容齊整的勇士從未輸過任何一輪系列賽。當然,很難保證下賽季的勇士也能全員齊整,但他們的運氣再差,也不會比本季更差了。

  2、充足的休息和康復

  像勇士如此成功的副作用,就是你要比其他人打多得多的比賽。此前5個賽季(從2014-15到2018-19),勇士除了410場常規賽外,還參加了20輪系列賽,此外勇士球員還曾亮相國際賽場。如果說過去5年,其他球隊打了5個賽季的話,那勇士核心三人組相當於打了6個賽季。

  這肯定會對勇士核心球員的健康帶來損害,而且現實也的確如此。湯臣在2019年總決賽最後一場交叉韌帶受傷,居里本季僅出戰了5場,格連的狀態也大不如前。但與此同時,他們也都獲得了休息。湯臣用了整個賽季來養傷,賽季停擺更給了他們額外的休養時間。如果2020-21賽季如此前所說的在今年12月開戰,那相當於湯臣用了足足一年半的時間來找回狀態。而居里和格連也在本季避免了過度損耗,有利於下賽季滿血歸來。

  3、威金斯的進步和融入

  停擺前13場威金斯出戰了12場,樣本雖小,也足以讓勇士看到威金斯能為他們貢獻什麼,而勇士助教羅恩-亞當斯對威金斯的表現相當滿意。在亞當斯看來,威金斯仍是一位明星球員,如果投籃能更穩定些,他還能帶來更多。他認為威金斯不但能得分,而且技術全面,防守也不賴。

  下賽季將是威金斯在NBA的第7個賽季,但他仍只有25歲。此前他從沒有和這麼多天賦出眾的球星一起合作的經歷。亞當斯斷言威金斯“天空才是他的極限”,而更多的投籃機會無疑能讓他的全部潛力得以釋放,從這點來看,再沒有比待在浪花兄弟身邊更棒的了。

  4、年輕球員的成長

  威金斯並非勇士陣中唯一可能在下賽季冒尖的年輕球員。艾力-帕斯卡爾是勇士本季最大亮點,現年23歲的他也被視為繼格連後,勇士在次輪淘到的又一塊寶貝,而且有望成為未來數年勇士輪換陣容中的一員。馬基斯-基斯也是一樣,儘管已在NBA出戰了4個賽季,他卻比帕斯卡爾還年輕。

  此外更別提勇士還將擁有一個2020年前5順位的選秀權。儘管這取決於勇士該如何運作,但可以肯定的是,勇士在2020-21賽季的年輕球員儲備,將是自2014-15賽季王朝開啟以來最為豐厚的。

  5、有能力策動大交易

  勇士既可能用2020年首輪簽選中一位年輕球員,也可能將其放入交換NBA即戰力球員的交易中去。儘管能換來什麼樣的球員仍取決於勇士的報價,但從理論上說,勇士是有能力策動一筆交易,換來一位能讓他們再攀高峰的球員的。

  揚尼斯-阿德托昆博是勇士的夢想,但勇士也絕不會將雞蛋放在一個筐子裡。如果阿德托昆博出局,他們會考慮其他選項。除開自己的2020年首輪簽,勇士還擁有木狼前3順位保護的2021年首輪簽,以及多達1720萬美元的交易特例,以及一批出色的年輕球員,這些都是他們策動大交易的籌碼。

  6、無可匹敵的動力

  外界的質疑和嘲笑,本季的勇士都曾見識過了。其他NBA球隊都迫不及待地宣佈勇士王朝已經作古,但有時他們卻又有所動搖。當2020-21賽季開啟時,勇士每名球員都會肩負著重要的職責,這將帶給他們再次衝擊頂峰所需要的無匹動力。他們有捲土重來的能力,也有捲土重來的決心。

  1967年季後賽塞爾特人落敗,8連冠終結,但1968、1969年綠軍又連奪2屆總冠軍。當時綠軍球員就透露,在1967年整個夏天,不管他們走到哪兒,都能聽見有人在高呼:“王朝結束了!綠軍完蛋了!”這帶給了他們強大的復仇慾念。如今,勇士也想再來一次。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽