靜脈曲張一切了之,竟致發黑潰破
2020年06月08日08:48

原標題:靜脈曲張一切了之,竟致發黑潰破

近期,易可“下肢血管修復中心”接診了近20例雙下肢靜脈曲張患者,不少都是在術後出現腫痛癢黑破等併發症。對此,80後最美“看腿醫生”唐若蘭指出:靜脈曲張治療有著大學問,血管不修復,腫痛癢黑破等併發症早晚會來“算賬”。

靜脈曲張一切了之,竟致發黑潰破

最近,一位年近7旬的女子找到唐若蘭,她靜脈曲張多年,15年前右腿做了手術,術後開始腫脹,逐漸出現發黑、皮膚髮硬等問題,而且瘙癢嚴重,每天都要用開水燙腿才覺得舒服。3年前,右腿出現潰破,不斷滲液,近期潰破面積已發展到鵪鶉蛋大小,一直無法癒合。

唐若蘭檢查後表示,患者的雙下肢水腫明顯,存在典型的返流功能障礙,此類靜脈曲張並不適合手術,單純的追求“短平快”,其最終結果往往會引發腫痛癢黑破等併發症。她建議患者進行“奚氏清法”系統治療,全面解決血管和血液問題。

治療有著大學問,“一切了之”要不得

唐若蘭打了個比喻:下肢疾病就像河床出了問題,河床對應的是血管壁,水泵和大壩對應著血管和瓣膜,河水對應著血液。手術只是把壞的“水泵”去除,清疏並舉,解決河道的堵塞問題才是根本。

臨床上,靜脈曲張患者的下肢血管雖然存在障礙,但是還是具有回流作用的,此時單純的“一切了之”,完全靠深靜脈回流,必然會加劇深靜脈的負擔,進一步損壞瓣膜功能,如此的惡性循環,必然會導致疾病“雪上加霜”。

血管“清淤”,才能標本兼治

奚九一教授在長期臨床基礎上,就靜脈曲張及腫脹癢黑破等問題,總結出70多種解決方案,成為“奚氏清法”治腿的精髓,針對每個人的不同病情、體質等,採用不同的處方,“一腿一方”,因人、因病施治。

人體在“心泵、肌肉泵、呼吸泵”的協同作用下,結合人工加壓療法、循環疏導療法,可排毒降壓,使深靜脈高壓徹底消除,血液中致病、炎性因子得到稀釋清除,最終順利回流,從而達到改善外周及整體血液循環的作用,系統的清除血管和血液中的垃圾。

唐若蘭每週一至週五都在南京易可中醫門診(集慶門大街11號,集慶門大橋西公交站台旁),為靜脈曲張及炎變綜合徵患者提供診療,患者可提前撥打025-52687099預約。

(吉久山)

(寧)醫廣【2020】第02-24-014號(廣告)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽