廣州白雲區發展美妝經濟 建大灣區美妝設計產業集群
2020年06月08日16:57

原標題:廣州白雲區發展美妝經濟 建大灣區美妝設計產業集群

中新社廣州6月8日電 (王堅)“白雲美妝、雲購e選”直播節8日在廣州開幕,廣州市白雲區委書記趙軍明、副區長蔡勝等走進直播間,為該區美妝品牌代言,助力“雲貨”熱銷。

  據悉,該區正加快打造粵港澳大灣區設計產業國際品牌集聚地,重點引進建築設計、芯片設計、美妝設計、服裝設計、時尚設計等設計及上下遊全產業鏈企業,吸引和對接全球科技創新資源,建設大灣區規模最大的設計產業集群。

  開幕儀式上,廣州市白雲區政府與拚多多簽署戰略合作框架協議,雙方將在區域總部落地、電商直播示範、品牌孵化培育、知識產權保護、打假政企合作等重點領域展開深度合作,並上線拚多多首個美妝優品館——白雲美妝優品館。

  據廣州市白雲區政府介紹,該區是中國綜合實力百強區,也是中國化妝品產業集聚重鎮,聚集有4000多家化妝品上下遊企業,占中國的三分之一,占廣東的一半。目前,該區正依託廣州設計之都這一粵港澳大灣區重大發展平台,打造化妝品產業總部經濟集聚區。

  拚多多相關負責人表示,該公司將借力白雲區化妝品產業集聚的優勢,並充分發揮拚多多平台帶動效應,招引產業鏈企業落戶白雲,將白雲區打造成為中國拚多多美妝行業商家和品牌最集中的區縣,2020年目標是扶持該區化妝品銷售額超百億元人民幣。

  據主辦方介紹,白雲區作為廣東化妝品產業最集中的產業帶,已是拚多多平台在中國美妝行業商家和品牌最集中的縣區,其化妝品品牌涵蓋身體洗護、洗護髮、美髮造型、護膚、彩妝、美容儀器等核心類目,市場競爭力強。

  數據顯示,2019年白雲區美妝品牌和商家在拚多多實現銷售額超過30億元人民幣,其中不僅有阿道夫、水密碼、卡姿蘭等知名品牌,還有碧素堂、韓紀等創新品牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽