掛靴戰餐飲 陳七與神同行
2020年06月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港一代中鋒陳肇麒引退!這名港隊史上入球最多的卅四歲射手,曾助南華、傑志四度攻下港甲桂冠,甚至曾赴英超熱刺試腳星途璀璨,他昨宣布結束十八年職業生涯,將繼續與香港飛馬會長羅傑承拍住上,轉戰餐飲業迎接新發展。

作為近年本地球壇標誌人物的陳肇麒,自○三年在傑志展開職業生涯後,已憑精湛射術及頭槌技巧嶄露頭角,頓成炙手可熱的新紮射手。他○八年轉投班霸南華事業更上一層樓,除了連續兩年助球隊攻下當時最高級別的港甲冠軍,最為經典更是代表南華主場鬥英超熱刺的友賽,離門二十五碼窩利抽射破網,也因此獲得熱刺邀請跟操,成為一時佳話,同年他也協助港隊攻下東亞運足球金牌,效力港隊十三年合共攻入三十七球,冠絕歷屆一眾港隊射手。

  可是歲月摧人老,近年加盟飛馬的陳肇麒上陣機會驟減,去季更曾轉任為中堅,昨正式宣布結束十八年的職業生涯,他坦言選擇退役決定艱難,但有感年紀漸長體力不繼,新季需重新調整狀態難度太高,或許是時候決定退役。陳肇麒也補充指將繼續與羅傑承拍住上,將擔任後者旗下卡拉OK及餐廳的營運經理,展開人生新一頁。

  昔日戰友兼飛馬主教練文彼得感可惜,他稱:「近日已聽聞肇麒決定退役的消息,始終他以往為本港球壇貢獻良多,也是一個很有實力的華人中鋒,但我也很尊重他的決定。」對於好兄弟告別球圈轉戰餐飲業,文彼得則指他一向對娛樂、飲食行業有興趣,難得遇上合適的事業機會,絕對支持他另覓新發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽