美媒建議勇士休賽期追小加 3點原因助王朝複興
2020年06月07日11:54

  香港時間6月7日,速龍球員馬克-加素將在今年夏天成為自由球員,《露天看台體育》建議勇士隊嘗試追逐前者。

  作為過去五年稱霸聯盟的霸主,因為嚴重的傷病與人員流轉,勇士在本賽季跌下神壇,僅取得聯盟倒數第一的糟糕戰績。

  但勇士隊將在新賽季觸底反彈,重回聯盟爭冠行列,屆時,球隊不僅擁有浪花兄弟和追夢格連,還有本賽季通過交易得到維基斯,以及一枚極有可能是狀元簽的首輪簽。

  因此,勇士需要在休賽期完成對球隊陣容的進一步打造,那麼小加素將是個不錯的人選。

  1、小加素年齡偏大,不會要求過高的合同

  對於目前的勇士隊來說,在相繼提供給浪花兄弟和追夢大合同,同時吞下維基斯的合約後,球隊手中的薪金空間極為有限,加之下個賽季可預見性的薪金空間縮水,勇士每一筆簽約都需要精打細算。

  而正如上文所言,小加素已經年滿35歲,是一名實打實的老將,速龍很難為其提供一份大合同,這意味著,薪金空間不足的勇士隊,有希望通過迷你中產得到這名出色的老將。

  2、勇士內線急需補強,小加擁有豐富的經驗

  放走卡辛斯之後,勇士內線目前由盧尼、格連與基斯組成,其中格連的身高讓其無法成為全職內線,只能短暫在小球陣容中擔任這樣的角色。

  勤勤懇懇的盧尼原本是正選中鋒的不二人選,但頻繁的傷病讓他的未來前景變得一片灰暗。

  基斯雖然擁有不錯的運動能力,但他不穩定的情緒與狀態,更適合成為後備角色。

  相比之下,加素雖然年齡偏大,但他擁有豐富的經驗,清楚如何在不破壞隊內環境的情況下,幫助一支總冠軍級別的球隊,這對於勇士顯然至關重要。

  同時,他依然有能力在攻防兩端提供穩定的幫助,至少可以讓勇士在面對一字眉、高拔、約基治、艾比迪和字母哥這一級別的內線球員時,內線不會處於絕對劣勢。

  3、小加素的打法適合勇士體系

  無論是在灰熊時期,還是在上個賽季的速龍,小加素都展示出一名歐洲中鋒在進攻端的全面與細膩。

  他的處理球能力將與勇士的小球體系完美契合,浪花兄弟也將最大程度展現小加素的傳球與策應威力。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽